Fiz em forma de bolo inglês que me renderam 2 bolos, que logicamente um foi pro freezer a cobrtura fiz aquela normalzinha que é só misturar o leite com o açúcar de confeiteiro. Mas a Talita fez aquela toda chiquetosa que usa leite morno...
Ingredientes:
310g de farinha de trigo
200g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
60g de uvas passas escuras
60g de uvas passas claras
100g de frutas cristalizadas
70ml de rum
2 ovos grandes
200ml de buttermilk
60g de manteiga sem sal, derretida
Glacê branco:
320g de açúcar de confeiteiro
60ml de água bem quente
Modo de Fazer:
Macere as uvas passas, claras e escuras, no rum e deixe por 30 minutos. Escorra bem.
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte bem uma forma com capacidade interna de 2 litros.
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento. Misture bem. Acrescente as uvas passas escorridas e as frutas cristalizadas e as envolva nos ingredientes secos. Junte os ovos, buttermilk e manteiga derretida e misture delicadamente com uma espátula, sem mexer demais.
Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Glacê branco
Misture o açúcar com a água quente até formar um glacê grosso, se necessário acrescente mais açúcar ou água. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Se a mistura esfriar e endurecer, aqueça novamente em banho-Maria ou no microondas.
Dica da Talita: Você pode substituir as passas por damasco seco picado, ameixa seca picada, cerejas ou as frutas secas que preferir.
Se preferir ignore o glacê, pois é bem doce.
que bolo maravilhoso amiga lindo mesmo :t jinhoss
ResponderExcluirAmiga, esse bolo deve ser tudo de bom!!!!
ResponderExcluirColoca a foto da sua festa lá :) Será bacanaaaaa hahahaha aqui não sei o que esta acontecendo, não anda tendo mtas festinhas, uma pena né?
Bjssss
Que lindo Rose, adorei a ultima foto! Bjokas
ResponderExcluirRose querida esse bolo realmente deve ser tudo de bom o pior é que to tão sem tempo que nem vou ter tempo de testa-la já...mas só pela imagem é de encher os olhos!
ResponderExcluirBjos
EU SEMPRE QUIS APRENDER A FAZER ESSA COBERTURA....BJKS....COM CARINHO....GIL
ResponderExcluirque bolinho nota dez, Rose! Adorei.
ResponderExcluirBjk
Amiga que dilícia, salivei quando olhei a fotinho desse bolinho com a caldinha tá de babar querida, parabéns, bjkas enormes p/ vc e linda noite, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirOi, Rose! Que legal, você fez! Posso mostrar no "Eles testaram!"?
ResponderExcluirUm beijão
Que delícia amiga!
ResponderExcluirNão posso perder esse blog de vista então já te adicionei!!!
Me add tbém.
beijos
Simone