Adoro pimenta biquinho...a sogrinha ganhou algumas mudas e euzinha que não boba nem nada fiquei de olho nas bunitinhas:
Depois de todas bem vermelhinhas:
Fiz a conserva, que há algum tempo peguei a receita na net ainda antes do blog então imagina se sei de quem é...kkkkk
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de vinagre branco
- 1 copo (americano) de cachaça
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Pimentas selecionadas, bem lavadas
Modo de Fazer:
- Faça uma calda com vinagre, cachaça,sal e o açúcar deixando ferver por 2 minutos.
- Faça o branqueamento das pimentas: coloque-as na água fervente e deixe-as ferver por cerca de 20 segundos, retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada.
- Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.
- Se quiser acrescente à conserva: dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de sua preferência (usei dentes de alho e orégano).
- Feche bem o vidro e leve-o ao fogo, com a boca virada para baixo, em uma panela com água e um pano de prato em baixo para não quebrar durante a fervura e deixe ferver de 15 a 20 minutos.
- Retire da água e somente depois de frio (para que o vidro não estoure) guarde na geladeira.
Mudando um pouquinho de assunto...rs essa é a minha nova trepadeira (tumbergia azul) que está no pergolado ainda bem no começinho o maridex a plantou em fevereiro e olha que já floresceu várias vezes depois quando estiver mais bonitinha mostro o pergolado...não vejo a hora de tudo florido.
Tenham uma linda semana. Bjinhus!!!
:t ADOOOOOOOOORO PIMENTA BIQUINHO!
ResponderExcluirAlém de gostosas, ficam lindas...adoro e vou fazer!
ResponderExcluirValeu a dica...beijos!
Essa pimenta em conserva deve ficar um sonho de boa, hem... Eu quero! Vou arrumar umas por aqui e fazer um pouco pr a mim, pq aqui em casa só eu gosto. ;oD
ResponderExcluirXêros, de novo! ;oD
paty
Oi Rose,
ResponderExcluirNão sou muito fã de pimentas, mas meu esposo adora. Amei sua planta trepadeira. A cor das flores é linda.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Rose, tá todo mundo querendo a suqueira, vou voltar na loja e ver se vendem on line, pq a maioria vende, não imaginei que tantas pessoas queriam, já são cinco, eu te mando a suqueira eu paguei 15,00 e tem mais o suporto, a tampa e o suporte é prata, eu envelhecí a minha......ando um pouco ocupada com meus netos, não se preocupe, que vou atrás.......bjks...Gil
ResponderExcluirTambém sou fã de pimenta biquinho, a última conserva que comprei no mercado está tão ácida que tá difícil de acabar o vidro... Feito em casa sempre é melhor. Beijos, Ju
ResponderExcluir:q
ResponderExcluirque legal, receitinha para as pimentinhas mais gostosas que conheço,tenho alguns pés na fazenda e com certeza vou aproveitar melhor agora.
bjs,
apareça!!!
lena
Que lindas as pimentas, deve ter ficado muito gostoso!
ResponderExcluirBJS
Olá Rose, que bom que as coisas estão se ajeitando. Nada como o tempo...
ResponderExcluirMeu marido adora molhos e pimentoa.. Vou tentar essa receita. Estou DOIDA pra ver seu pergolado... mostra, mostra!!!!!As flores são lindas. Beijos!!!!
Que lindo Rose eu adoro essas conservas, pena que por aqui é muito raro encontrar esse tipo de pimentinha, adorei amiga, vc só no capricho, bjkas enormes e um mega semana p/ vc queridona, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirEssa pimenta é divina. Se deixar o vidro perto de mim eu não paro de comer.
ResponderExcluir=)
E que lindas suas flores.
Beijinhos.
Oi amiga
ResponderExcluirDelicia, hummmmmmmm
Bjssss
hoje fiz um vidro... mas amanha farei igualzinho a sua receita....Adoro pimenta biquinho... Valeu...
ResponderExcluirbjokas gisele
Oi Rose! Minha mãe tem muitos pés de pimenta biquinho na casa dela e eu gostaria de fazer algo mais com elas além da conserva. Vc tem alguma receita?
ResponderExcluirObrigada e adorei suas receitas, são práticas e muito saborosas.
Fiz a geleia de abacaxi com pimenta e amei!
Virginia
Vim buscar a receita da pimenta para preparar as que comprei no sacolão!
ResponderExcluirE te convido a vir ao meu blog!
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Atenciosamente,
Raquel Bouchardet
OBRIGADO! Plantei alguns pés de pimenta biquinho em vasos aqui em casa, e obtive sem esperar uma ótima safra. Mas não sabia como fazer a conserva, e aqui no receitinhas e frescurinhas eu encontrei! Vou comprar os ingredientes e preparar já. Daqui a pouco escrevo pra contar como ficou! Abraço
ResponderExcluirJoaquim Castrillon - CAMPINAS - SP
Acabo de fazer, muito fácil e fica uma delícia!
ResponderExcluiré bem facinha mesmo e dura bastante na geladeira...
ExcluirOlá, bom dia!!! Bom ter encontrado vocês, sou fã incondicional de pimentas, e saber que tem outras pessoas que sabem apreciar estas especiaria me deixa muito feliz. Recentemente fiz uma conserva de pimentas malagueta que ficou o ó! O processo que utilizei foi bem simples, peguei uma certa quantidade de pimentas, lavei e sequei ao sol, coloquei 200 ml de azeite extra virgem para aquecer e quando estava bem quente juntei às pimentas, adicionei 4 dentes de alho, meia colher de chá de orégano e duas folhas de louro (secas). Deixei em conserva por duas semanas, et voilá! De acordo com meus amigos apreciadores ficou uma delícia. Não postarei fotos porque utilizei um frasco escuros, os quais prefiro para conservas. Mas assim que tiver mais umas pimentinhas vou fazer uma no frasco claro só para postar para vocês. Ah! E continuem divulgando suas receitinhas. Abraços! Ulissismar
ResponderExcluirOi Rose meu apelido também é Rose. Uma pergunta, você só não diz por quanto tempo o vidro deve ferventar, e onde entra o sal?
ResponderExcluirEu fiz conforme falou e ficou 10... gostaria de saber depois de quanto tempo posso começar a degustar? e geralmente eu deixava a pimenta fora da geladeira, queria saber se é melhor deixar na geladeira...
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