quinta-feira, 24 de junho de 2010

Caldo de Fubá para aquecer

Gentem, não está tão frio mas a sensação térmica por conta do vento é d+ ou melhor de menos...rs e haja caldo, sopa e o que mais for quentinho pra aquecer. Depois de comer algo quentinho dá uma sensação tão boa de aconchego de carinho de abraço gostoso não acham???
Eu adoro as sopas/caldos, de todos os tipos sempre brinco que gosto até daquela sopinha de hospital kkkkk... a Paty "Dona Amélia", uma simpatia de pessoa que ama o frio e mora onde quase nunca ele aparece também adora uma sopinha afinal Uberlândia e a terra dos caldos afff...tem um lugarzinho lá que já fui 2 vezes e ainda não provei todos e jurei que sempre ia provar os diferentes. A última vez provei um delicioso de fubá, frango e milho vixi pensa numa coisa deliciosa. Mas voltando a receita...essa é da Paty só troquei o caldo de bacon pelo de legumes e me esbaldei...Não conheçe a Paty ainda...ai vai lá você vai adorar o blog Dona Amélia.

Ingredientes: 


- 1 tablete de caldo de bacon usei legumes
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 ovos
- bacon, sal, cebola picadinha e pimenta  do reino a gosto
- Água pra  deixar no ponto de caldo

Modo de Fazer:

Refogue o bacon (reserve) e a cebola  num fio de azeite. Dilua o fubá na água e despeje na panela e vá mexendo. Acrescente o caldo de bacon e os tempeiros. Vá acrescentando água até ficar na textura que preferir, corrija o sal . Depois de acertada a textura, quebre o ovo e não mexa até ele ficar no ponto, isso se o quizer inteiro, mas se preferir pode mexer e deixá-lo "esfiapado". Deixe ferver por mais cinco minutos.
Eu coloquei o bacon no finalzinho e o ovo mexi só pra separar a gema da clara gosto mais pedaçudo...Como diria o povo lá de minas bom d+ da conta...rs e esse é o meu pratinho por isso tem cheiro verde hihihihi lembram que o filhote odeia...

Dica: no finalzinho pode acrescentar couve picadinha e só dar uma mexida e pronto...esse caldo lembra infância...eita saudades


6 comentários:

  1. Oiii....bom dia
    Esse caldo é bom demais da conta meeeesmo...
    Fiz assim que vi no blog da Paty e foi aprovadíssimo aqui, maridão repetiu no dia seguinte.
    Parabéns pelo blog.
    Ótimo dia pra voce. bjs...

    ResponderExcluir
  2. Rose se tem uma coisa que eu amo é caldinho de fubá e voce pode não acreditar mas eu pedi pra minha mãe ontem fazer pra mim acredita (risos) e hoje voce me coloca essa receita meu deus minha lumbriguinhas estao ate gritando...Beijos 1000

    ResponderExcluir
  3. Hmm fiquei com vontade e parece ser bem fácil de fazer.. beijinhos
    :d

    ResponderExcluir
  4. Rose meu pai fazia isto com brotos de abóbóra e ficava uma delícia, lembrei dele, comí muito, é bem saboroso isto....bjks...com carinho....Gil

    ResponderExcluir
  5. Aiiii, que loosho!!! Pense numa pessoa que está SE SEntind!! kkkkk Soy jo!
    Imagina que delícia saber que a Rosita, minha mestra, testou, aprovou e ainda divulgou receitinha e bloguito meus?? ai ai ai
    te adoro, frô!!! Vc sim é que é de uma simpatia ímpar, viu! ;oD
    Xerãooo

    Paty

    ResponderExcluir
  6. Adoro seu blog, pena que estou ganhando uns quilinhos, rsrsrs... é muito inspirador. Até fiz um jantar árbe para meus amigos inspirada aqui. Quando puder me visita
    http://izisborck.blogspot.com

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...