Essa receita fiz na 4ª feira passada para a cunhada e a familia que iam embora no dia seguinte, então foi um jantar de despedida...o sobrinho que não comia cebola e nem pimentão, disse que nem notou a presença dos mesmos no frango, eu tinha até colocado um pratinho para que ele retirasse os seus inimigos mas não foi preciso acho que agora eles se tornaram bons amigos...kkkk
Essa já é a 2ª telha que chega por aqui, como é assado na churrasqueira e nós usamos lenha no lugar do carvão (questão de custo, já que o marido trabalha com madeira) então acredito que por conta disso a 1ª telha abriu nas laterais e um amigo nos deu de presente essa outra. Aqui na micro cidade e cidades vizinhas não tem, compramos em Guaira PR e a receita já vem com a telha.
Ingredientes que já foram decorados por mim hoje é no olhômetro:
- 4 kg de coxas e sobrecoxas cortadas em 4 partes e sem pele
- sal
- gengibre em pó
- curry
- açafrão
- alho amassado
- cheiro verde
- pimenta a gosto
Lave bem o frango. Tempere e guarde na geladeira até o momento de cozinhar. (sempre tempero na hora do almoço pra fazer a noite).
Outros ingredientes:
- pimentões uso verde, vermelho e amarelo
- cebolas em 1/2 fatias
- tomates sem casca em 1/2 fatias
Pique tudo e reserve.
Em uma panela grande refogue o frango no azeite. Vá virando de vez em quando. Não precisa cozinhar muito, apenas uma pre cozida já que ele vai novamente ao fogo (churrasqueira). Não precisa colocar água, vai formar um caldinho do próprio cozimento do frango, não despreze. Desligue o fogo e reserve.
Outros ingredientes 2:
- 2 copos de leite uso como medida o copo de requeijão
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- maizena para engrossar a gosto no ponto de molho bechamel
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 copo de requeijão
Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Montagem na telha:
1º - coloque um pouco de azeite de dendê no fundo da telha (pode substituir por azeite de oliva);
2º - arrume um pouco da cebola, tomate, pimentões e polvilhe um pouco de sal
3º - coloque todo o frango, menos o caldinho que sobrou (esse você volta ao fogo e acrescenta 1/2 tablete de caldo de legumes e engrossa com maizena);
4º - o caldinho do frango já engrossado;
5º - o restante do tomate, cebola e pimentões;
6º - todo o molho branco
7º - jogue por cima mais 1 vidro pequeno de leite de coco;
Agora tampe a telha e leve a churrasqueira sobre uma grelha por 1 hora e 30 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas é suficiente.
Já falei aqui que o maridex não cozinha nadinha, muito raramente ele assa uma carne. Mas essa é uma receita que não posso fazer sozinha preciso dele pra parte da churrasqueira...então literalmente é um prato feito a quatro mãos...kkkkk
A telha é assim, já vem o suporte e a tampa.
Aqui ela aberta, tem dois tamanhos essa é a maior.
Então meninas/os, tentei explicar da melhor forma poassivel, mas qualquer dúvida é só perguntar tá...é longa a receita, mas facinha pra fazer.
Você pode fazer tudo antes e deixar na telha. Depois e só por no fogo, geralmente é assim que faço.
Dica da Rose: pode acrescentar pequi picado (conserva) já fiz fica muito bom também.
você pode substituir o frango por peixe, nesse caso use um peixe de couro, aquele de moqueca...também fica maravilhoso, mas o povo aqui gosta mesmo é do frango...hihihihihi
Rose, gostei imenso do seu frango na telha!!! Que delícia!! Tudo de bom nesse frango!
ResponderExcluirBeijos*
ROSE DEVE SER MUITO BOM HUMMM NA LENHA ENTÃO ACHO SUPER GOSTOSA COMIDA FEITA NO FOGÃO A LENHA!
ResponderExcluirSERÁ QUE POSSO SUBSTITUIR A TELHA POR PANELA DE BARRO???
Pois era isso mesmo que ia falar... Sempre tive vontade de fazer um peixinho na telha. Amei essa telha, imagino o diferencial que emprega ao prato!
ResponderExcluirQuando é que você vai montar um buffet? Parodiando a Téia, Banquetes e Lanchinhos da Rose..., que tal...rsrs?!
Bjs.
Esse frango esta mesmo com bom aspecto
ResponderExcluirbjs
Amiga, ja tinha visto peixe na telha, mas frango ainda não...e a telha, que charmosa, tbm nao conhecia!Gostei demais
ResponderExcluirJuro, quero uma telha assim, quero sim amiga, me apaixonei.
ResponderExcluirTambém quero um forno a lenha, mas no micro apertamento ficaria estranho hahaha
bjss
hummmm amei passarei em Guaira pra comprar uma dessas telhas ai...que mão na roda né amiga...rss..moro em Umuarama sempre vou a Guaira...bj e parabéns pela receita..
ResponderExcluirE telha normal?
ResponderExcluirGostei muito.
Estava anotando suas dicas no site do olhar feminino, muito boas.
beijos
Adorei a sua receita e na telha que original.
ResponderExcluirGostei muito dos temperos.
bjssss
Rose, do céu! Ainda bem que já almocei porque caso contrário, para variar, minha barriga iria roncar... kkkk
ResponderExcluirMenina revende essa tal de telha que você fica rica!
ResponderExcluirQue delícia isso! Adorei.
Beijos
Cuca, pena que não dá pra sentir o cheiro hihihihi é muito bom...
ResponderExcluirEliana, uma amiga já fez na panela de barro vou perguntar pra ela se é no forno ou na chama mesmo...
Gina, kkkkk até que a ideia é legal...
Scaf, obrigada lindinha...
Renata, o povo aqui acha que o frango é melhor, eu gosto dos dois...
Nana, eu mando uma pra você amiga...rs
Bjinhus meninax!!!
Um dia quem sabe, quando achar esta telha eu faça igual.
ResponderExcluirAmei
beijos
Angela, é facinho de achar...qualquer dúvida é só perguntar...
ResponderExcluirAnna, aos pouquinhos o olhar feminino está voltando...e quanto a telha espero que encontre por ai...
Ableha Maia, os temperos é que fazem a diferença...
Lidiane, kkkk você é d+ lindinha...
Fla, então amiga...já levei essa telha pra MG e mandei uma pra SP que pena...podia ter cobrado um pouquinho mais kkkkkk
Bjinhus meninax!!!
Essa telha sou eu e meu marido que fabricamos em GUAÍRA-PR.
ResponderExcluirSe alguém tiver interesse enviamos por correio.
Whatssapp 44 8823-3868.
Abrigada.
Oi Symone que legal já estou na segunda telha. E todos que comem querem saber onde comprar. A única coisa que eu sabia é que é de Guaíra. Vou postar o seu telefone junto com a receita.
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