terça-feira, 1 de setembro de 2009

Pão de Cebola

Adorei essa receita, mas da próxima vez vou acrescentar um pouco mais de creme de cebola, servi com um patê de atum que posto a receita amanhã... a receita está aqui:


Massa:

  • 30g de fermento fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de sopa creme de cebola
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • orégano para salpicar

    Modo de preparo:

  • Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e coloque em uma forma untada levemente com manteiga e enfarinhada, pincele e salpique orégano e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.

    Fiz dois modelos:

    10 comentários:

    1. Olá Rose! Outro dia comi um pãozinho desses fiquei imaginando como fazia... vou fazer com certeza. ah, obrigada pela visitinha! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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    2. Amo um pão feito em casa e condimentado então...nada melhor...Rose vim conhecer o seu cantinho, adorei as comidinhas saborosas, parabens tudo de bom. Gostaria de convidar para me visitar, já te linkei, to seguidora tb. Estamos programando em breve um encontro de blogueiras em Curitiba, aonde vc mora é muito longe? (por fvor pode deixar o recado no meu blog?)
      bjs e até mais.
      Paula

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    3. Rose, eu já fiz com a cebola mesmo, ficou tão bãoooo.
      Esse pão é uma delíciaaaaa.
      Bjkss

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    4. Nane, faça fica muito bom...com uma cerveja geladesima então...rsrs

      Paula, ai que pena moro longe...snif snif...adorei sua visita...obrigada

      Nana, imagino que tenha ficado mesmo...hoje só com sabor já é bom imagina o seu...

      Bjinhus meninax!!!

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    5. Rose...uma dúvida (não entendo tanto de cozinha qto vc..rsrsrsr). A manteiga, coloco na massa ou é só para pincelar??
      Bjoo flor..vou fazer este final de semana...

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    6. Hum... deve ficar delicioso.
      Eu tenho uma receita que se chama "pão de orégano" e que é feita com cebola ralada que fica tudo de bom também.
      Vou testar essa sua com certeza.
      Beijão querida.
      Fla

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    7. hummm..ficou lindo seu pão..amo pães com sabores..bjus

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    8. Moira, as 2 colheres de manteiga é para a massa...e depois você unta a forma com manteiga ou margarina...para untar prefiro margarina...

      Fla, pão de oregano já ouvi falar não sei se é a mesma receita...passa a receita ae pra nós...rsrs

      Iliane, eu também gosto muito inclusive o de alho...

      Bjinhus meninax!!!

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    9. Rose, tenho algumas receitas de pães para fazer e essa com certeza vai entrar na lista, sempre me dá um certo medo de fazer pão, pois minhas experiências anteriores não foram muito boas, estou sempre adiando... Os dois formatos ficaram muito fofos.
      Rose deixei uns selinhos pra ti, passa lá no blog.
      Bjos, Lú.

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    10. Luciana, adoro pães...hoje to fazendo outra receita...rsrs
      Obrigada pelos selinhos já peguei tá...
      Bjokas!!!

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    Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
    Beijinhus...
    Rose!

    Macarrão com tomate e queijo

      Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...