A terrine de atum, fiz metade da receita porque somos em 4 (e sempre testo as receitas antes de apresentar nas reuniões que faço em casa) e para que não ficasse rolando dias na geladeira... veja a receita na íntegra aqui.
A sardella, é da Sarinha do Blog Princesa Urbana, facinha de fazer e muito gostosa...sempre tive preguiça de fazer por que todas as receitas que eu via...ficava horas no fogo e devo confessar que hoje já não tenho mais tempo e nem paciência pra isso...kkkkk e a receita da Sara é rapidinha e fica deliciosa...agora que está esquentando já tá na hora de fazer de novo...uma cerveja é tudo...rsrs
As duas receitas podem ser servidas com o pão de cebola do post anterior além das tradicionais torradas (usei grandes porque aqui na minha cidade não tinha as minis) e com baguete também e ainda tacos, bolachas o que sua imaginação mandar...
TERRINE DE ATUM
Ingredientes:
Modo de preparo
Junte os 6 primeiros ingredientes e bata no liquidificador. Em seguida coloque em uma tigela e misture a salsa e o pepino. Arrume em uma forma de bolo inglês untada e deixe na geladeira por 4 horas ou até o momento de servir. Sirva com torradas.
Sardella
Ingredientes:
1 pimentão vermelho grande, picadinho
2 tomates médios maduros, picadinhos
3 dentes de alho amassados
2 latas de sardinha com molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Fazer
Refogue todos os ingredientes e deixe cozinhar até sair bastante líquido. Deixe esfriar um pouco e bata no mixer até formar uma pasta. Volte ao fogo baixo e acrescente sal e a pimenta do reino a gosto, até reduzir o líquido em pasta. Quando a consitência estiver pastosa, desligue e acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e sirva.
Amei muito tudo isso!!! Adoro patês, pastinhas, terrines etc. Rose, na minha bracciola não vai coentro...de onde vc tirou? Acho que confundiu com a salsinha...KKKKKK....Bjs
ResponderExcluirOlá Rose, adoro sardella, muito bom né? bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirLourdes, afff...ainda bem amiga...porque o coentro é complicado pra mim...hihihihi
ResponderExcluirNane, sardella é um dos meus preferidos...rsrs
Bejinhus meninax!!!
Uma doce estrelinha pra vc ...
ResponderExcluirCampanha, SOU SUA FÃ!!!
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´´´´´¶¶´Fô¶¶¶¶
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Tu já ganhaste a tua,
agora vou ver se ganho a minha .
Passa para tuas AMIGAS,
e ganha mais Estrelinhas também.
manda-me de volta se for minha Fã.
Beijokas
Me desculpe amiga, fui eu que te mandei a estrelinha, saiu como Artes da Ló,
ResponderExcluirbjão,
lena
ÊEEEEEEEEE bom ver que gostou de verdade da receita!
ResponderExcluirBom ver meu nominho pro aqui!!!hihi
Bjossssssssssssss
Oxe, a chata aqui não come nem atum, nem sardinha...hohohoho. Mas conheço uma tal de "minha mãe" que vai adorar essas receitas viu... ah vai!
ResponderExcluirVou passar pra ela já!
Beijos,
Fla
Super bacana as receitas! Gostei demais! Certamente farei qnd sobrar um tempinho! Bjo
ResponderExcluirLena, obrigada querida...muito fofa a estrelinha...
ResponderExcluirSarinha, o que é bom deve ser divulgado...rsrs
Fla, eita...mas tem coisas que eu também não gosto...ervilha é uma delas...hihihihi
Paula, é bom e agora que tá esquentando cai muito bem...
Bjinhus meninax!!!
Adorei a receita da Sardella, adoro comer com paão italiano.
ResponderExcluirbeijos