O que você prefere um suflê ou um souflê??? Bem souflê em Francês, é mais chiquetoso, mais pomposo...e suflê é no nosso bom português do Brasil já que temos muitas blogueiras de Portugal que lá deve ter outro nome...mas o que importa não é como ele é conhecido e sim de como é gostoso comer um suflê doce ou salgado...leve, fofo...eu gulosinha como sou adoro todos...torço o nariz pro de chocolate que não sou muito fã...mas como dizia minha vó, na casa dos outros não pode fazer disfeita menina...olhe lá hein??? Uia depois dessa eu até provo mas bem pouquinho tá por favor...kkkkkk
Bem meninas, então vamos ao Suflê de queijo receitinha da minha tia Maria, essa receita também fez parte da minha infância...
Ingredientes:
Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, quando derreter junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo misture bem. Acrescente 3/4 copo de leite morno mexendo até engrossar.
Junte ao creme 1 xícara (chá) de mussarela em cubinhos, sal e 3 gemas misturando bem.
Por último coloque 3 claras em neve, leve para assar em forma untada e forno pre aquecido até dourar. Sirva em seguida porque sabe como é né...vai abaixar com certeza.
Dica da Rose: Pode se trocar o queijo mussarela por outro de sua preferência ou misturar 2 tipos, nesse dia usei mussarela e provolone.
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Macarrão com tomate e queijo
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Esse suflê ficou lindo e parece também ter ficado delicioso! Bjs!
ResponderExcluirAdorei essa receita de suflê... e adorei todas as receitas aqui... vou voltar sempre! Ah, linkei seu blog lá no Doce Casinha, tá?
ResponderExcluirBjos!
Nossa que facinho.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Fla
Minha querida, suflê (tanto doce como salgado) é sempre uma pedida maravilhosa!!! Até o de chocolate, é bom demais da conta (eu sou chocólatra assumida... rs). hahahaha!
ResponderExcluirMas esse de queijo... mamma mia, eu comeria ele inteirinho e ainda chorava por mais... deliciaaaaaa!!! =D
Bjo grande, flor
Mari
Lindona, que saudade!! Sabe que apesar de adorar suflê estou há tempos sem comer? Vou ver se me arrisco dessa vez na cozinha. Depois te conto!
ResponderExcluirMuitos beijos,
Isa
O suflê faz até o chuchu ficar delicioso... rsrs!
ResponderExcluirBjs.
Olá querida fico muito feliz em saber que gostou do meu trabalho.
ResponderExcluirBj,bj,bj
Simone Azevedo
oi rose!!! esse suflê parece mto gostoso!! e aquelas receitinhas de nhoque me deixaram com água na boca!!! que delícia... :D
ResponderExcluirparabéns pelas receitas!!!
gde bjo
débora
www.semglutensemlactose.blogspot.com
Oi amiga,acho que aki em cuiabá muita gente fala sufrê kkkkkkkkkk, mas mesmo assim não deixa de ser uma delícia, hummmm adoro!!
ResponderExcluirBjs,
bom feriado,
lena
Não importa o jeite de escrever, eu amo soufflé! Ainda mais se tiver queijo!
ResponderExcluirGrazy, é uma delicia...aqui todos gostam hihihihi...
ResponderExcluirSilvia, bem vinda querida...
Fla, mais facinho que isso...rsrs
Mari, eu também gosto de todos...o de chocolate é melhor não...pra mim né...
Isabela, vai lá linda...vai dar certinho...
Bjinhus meninax!!!
Gina, pior amiga...eu que não sou muito fã de chuchu, assim eu até gosto...
ResponderExcluirSimone, parabéns linda, seu trabalho é perfeito...amei...
Débora, bem vinda...obrigada vou lá te visitar...
Lena, o nome não importa né??? o que vale é o sabor...rsrs
Talita, concordo literalmente...
Bjinhus meninax!!!
Adoro suflê, seu blog tem tanta coisa maravilhosa, o quiche de brocólis também já anotei a receita.
ResponderExcluirBeijos