sábado, 4 de abril de 2009
Frango com batata tipo chipps
Frango desossado, molho de tomates, milho verde ou palmito ou ainda ervilhas...e o charme fica por conta da batata cortada tipo chipps...huuummmm...sequinha, crocante...nessa hora da até pra esquecer que é fritura (ai meu regime socorro)...rsrs
Ingredientes:
- 1 frango temperado, cozido e desossado (usei coxas e sobrecoxas)
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 a 3 dentes de alho amassados
- milho verde, palmito ou ervilha e até cogumelos (ai vai do seu gosto etc e talz)
- 1 lata de creme de leite
- 4 a 5 colheres (sopa) de molho de tomates
- sal e pimenta
- cheiro verde
- azeitonas picadas (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Outros ingredientes:
- batata inglesa cortada em rodelas finíssimas (uso aquele cortador famoso)
- óleo para fritar
- sal para polvilhar
Modo de Fazer:
Primeiro eu frito a batata, porque demora e como ela é muito fina e toda cheia de graça...rsrs tem que ficar de olho nela o tempo todo para não queimar (se isso acontecer fica amargo...eca) escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve.
Em uma panela frite o alho, a cebola. acrescente o frango os tomates e vá pingando água até os tomates avisarem que já estão no ponto de receber os outros ingredientes...junte todo o resto...dissolva o amido em um pouquinho de leite misture bem para que fique bem cremoso (não é pra ficar duro) apenas pra formar um creminho suculento. Pra ficar mais charmosinho coloque o creme de leite mexa bem para incorporar, adicione o cheiro verde e pronto...coloque tudo num pirex, travessa, forma etc...as batatas por cima e sirva com arroz e salada...
Dica da Rose: Se você fizer muita batata...não coloque todo no frango de uma vez...porque se sobrar na hora de guardar ela umedece com o molho do frango e fica horrível...mas se sobrar batata guarde num pote fechado numa geladeira...sem molho ela continuará crocante...
Dica da Rose 2: Mesmo sendo fritura...essa batata acompanha muito bem uma cerveja gelada...aiaiai...ta acabando a quaresma eeeeba....
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Rose, estou com uma tara para comer frango que nem te conto amiga e vem tu para me atentar...
ResponderExcluirsnif
bjsss
Oi
ResponderExcluirEu também queria uma piscina-banheira, daquela do meu blog, pena que não cabe lá em casa.
Passei para te desejar um bom fim de semana
Beijos
Passei para te desejar um bom domingo, obrigada pela amizade virtual.
ResponderExcluirEspero um dia quem sabe, ser mais real,
Beijos
Olá Rose..
ResponderExcluirSei que querias participar no meu desafio... mas que ja nao foste a tempo... pois bem ja podes participar... isto porque o nº de pessoas do brasil era impar e ficou uma pessoa portuguesa com uma brasileira, PORTES MUITO CAROS. então se ainda quiseres participar ficas com uma participante brasileira... porque sai mais barato para os dois lados... Os novos pares estao no meu blog
Beijinho e boa sorte
Nana, ultimamente estou fazendo frango, está em promoção kkkkk...mas o legal que da pra fazer de várias maneira...
ResponderExcluirAnna, uma dessas na minha casa uia...
Obrigada você por fazer parte da minha vida...
Mão na Massa: vixi adorei a novi to passando lá pra verificar...
Beijinhus e bom restinho de domingo