quarta-feira, 1 de abril de 2009
Torta de Milho e as flores do meu jardim
Ganhei essa receita há algum tempo de uma amiga...é facílima e ultra rápida e muito boa... A massa que eu usei pra fazer a torta, é uma massa curinga uso para todas as massas de tortas salgadas... é uma delicia...porque vamos combinar tem massa de torta que pila mor ...é intragável rsrs!!!
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó (o de bolo)
- farinha até dar ponto
Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa lisa e uniforme...vá colocando a farinha aos poucos (a massa deve desgrudar das mãos porém não pode ficar dura). Abra com as mãos mesmo em uma forma de fundo falso...forre o fundo e a lateral (não precisa untar ) fure o fundo com um garfo e leve para assar até você sentir que a massa está firme (não asse muito porque depois do recheio vai voltar ao forno).
Ingredientes do recheio:
- 2 fatias de bacon picadas
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
- 1 lata de milho verde escorrido
- molho de pimenta a gosto
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde a gosto
- 2 claras em neve
Para a Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Misture e reserve.
Doure o bacon, a cebola e adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até dourar...Acrescente o leite bem devagar e vá misturando até formar um creminho, acrescente o caldo de legumes ou frango, mexa até dissolver bem. Desligue o fogo e junte os outros ingredientes deixando as claras por último.
Coloque o recheio, a cobertura e leve ao forno até dourar...servi com arroz branco, batata palha e salada de tomate, alface e palmito que eu amo...
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Rose querida,
ResponderExcluirAdorei sua torta de milho, o bacon deve dar um sabor todo especial! A que faço leva apenas o molho branco e o milho, vou experimentar sua receita.
beijinhos
Querida, pirei na sua torta, a aparencia esta linda!!
ResponderExcluirQuando cair o pagode na conta, vou colocar na lista de comidinhas para ser feita.
bjs
Uma tortinha de vez em quando é um lanche perfeito.
ResponderExcluirAs flores contagiam a todos, não? São maravilhosas!
Beijos
Torta parece maravilhosa que você postou.
ResponderExcluirFlores são muito lindas, e muito bacana ver elas nascendo, as suas estão ótimas.
Beijos
Neyma, é verdade o bacon tá um toque mais acentuado aos ingredientes mais simples...
ResponderExcluirNana, eu também to com uma lista grande de comidinhas que peguei por ai kkkkk!!!
Gina, concordo e só acrescentar uma salada e o lanche ta pronto...
Anna, tenho poucas flores...da um certo trabalho, mas vale a pena...
Grande beijo meninax!!!
Adorei sua visita e a torta... Vou experimentar e depois te conto!!!!Bjos
ResponderExcluirOi, Rose!
ResponderExcluirValeu pela receita e mais ainda pelo presente que é a imagem de suas flores. Sonho com o meu jardim tendo flores assim...em breve começarei os trabalhos “jardinísticos” nele...ehehehehe...
Sobre o que comentou no post que fala de espaço X organização, sabe que a ideia das canecas eu aderi depois que produzi esse post? Eu já tinha os ganchos e estavam “dando sopa” lá no armário, já pensou? Pois, algumas das minhas canecas já estão penduradas na cozinha fazendo charme..ehehehehe
Ah! Passa no blog depois porque tem selinho para você, viu?
Beijos
Rose, claro qe podes! Tens de me deixar o teu mail... Bjs**
ResponderExcluirRose, alémde linda, gostei que a massa da torta não leva gordura.
ResponderExcluirIrei experimentar. :)
Beijos.
Nossa Rose que delícia de blog, qta coisa boa !!! Li seu comentário no Bicha Femea e resolvi dar uma conferida no seu Receitinhas e Frescurinhas, adorei viu?
ResponderExcluirUm abraço, boa sexta !!!
apareça no meu pedaço tbém, vou adorar,
lena
Mara, to esperando então...rsrs
ResponderExcluirLidiane, as flores estão cada dia mais linda...já peguei o selinho...obrigada pela lembrança...
Mão na Massa...já passo lá pra deixar...
Gasparzinha, não sei a que tipo de gordura você se referiu, mas na massa vai 1 xícara de margarina...
Lena, obrigada pela visita...já vou lá conferir o seu...
Bjinhus meninas e bom findi pra vocês!!!
Oi, Rose!
ResponderExcluirQue bom que tu gostasse, mulher...
...ehehehehehe...
Beijos e ótimo final de Sexta para você.