domingo, 5 de abril de 2009

Wrap - lanchinho de sexta feira


O sanduíche conhecido como Wrap (que significa embrulho, embrulhado em inglês), na verdade está diretamente ligado à cultura sírio-libanesa. Feito com pão sírio ou pão folha...bem levinho, saudável e sem peso na consciência...rsrs!!!
Ingredientes:
- pão sírio
- tomate sem pele em cubos
- cenoura ralada
- alface picada

Patê de requeijão:

- requeijão (usei 1/2 copo)
- 1 dente de alho pequeno e muito bem picadinho
- cheiro verde

Misture todos os ingredientes (pode-se acrescentar nozes picadas ou pepino em conserva).


Patê de atum:

- 1 lata de atum
- maionese o quante baste
- cheiro verde

Misture bem todos os ingredientes (pode acrescentar cenoura raladinha)...

Abra o pão com cuidado (a parte de cima é mais fácil enrolar, não quebra...a parte de baixo já é mais difícil...mas não impossível)...passe o patê escolhido, coloque a o tomate, cenoura e a alface...enrole corte ao meio e sirva...usei alface americana e rúcula...

Dica da Rose: os patês podem ser servidos com torradinhas, bolachinhas e ainda para base de sanduiche natural...

11 comentários:

  1. OI ROSE
    É UM PRAZER ESTAR AQUI, SEU BLOG É MUITO BOM
    JÁ TEM LINK SEU LÁ EM CASA!!! PASSA LÁ QUANDO DER...
    ADOREI ESSE SANDUICHE, MAS SABE O Q É CURIOSO? O PATE DE REQUEIJÃO É MUITO USADO AQUI EM CASA, QUANDO TENHO MUITA SOBRA DE ARROZ,FAÇO UM PATESINHO ASSIM, MISTURO NO ARROZ. SALPICO QUEIJO PARMESÃO RALADO E LEVO AO FORNO PARA GRATINAR
    FICA BOMMMMM!!!
    BEIJINHO

    ResponderExcluir
  2. Querida, que coisa né?!
    Pão sírio é um pão super calórico e o povo faz esse sanduíche maravilhoso como fosse algo light rs
    Vai entender?!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi, Rose!
    Ando fazendo muitas vezes o wrap, com recheios variados, mas uso o pão-folha. Depois que o descobri, não quero outro!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. A Dona do Mundo, gostei da dica para o arroz...afff...as vezes nem sei o que fazer com tanta sobra...amei vou tentar!!!

    Nana, é curioso né...mas só de olhar pra ele parece ligth...santa ilusão...rsrs

    Gina, sabe que agora que está chegando pão folha por aqui...bem atrasado né...já vou testar também...

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  5. Rose querida, a-m-o wrap e esta receita está divina. A idéia dos dois patês deve deixá~la muito úmido e delicioso. Ah, finalmente te coloquei no meu roll de blogs e muito obrigada por ter colocado o meu aqui.Bj grande.

    ResponderExcluir
  6. Oi, Rose!
    Minha barriga até roncou vendo essa receitinha...huahuahua...

    Sobre o comentário que você fez a respeito do blog da Ruby, Acertasse em cheio. O bom do blog da Ruby é ela falar nossa línua. Muito massa. Que bom que tu gostou.

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Rose, arrasou amiga!!!!
    Adorei o lanche...pena que não fui convidada...rs
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Téia,realmente fica divino...obrigada pelo link...

    Lidiane, é muito gostoso...se não fosse o meu regime...aiaiai...

    Sarinha, pois é amiga...da próxima te convido tá...rsrs

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  9. Rose, fico feliz de fazer a troca contigo do Mão na Massa, pois se fosse com alguém de Portugal não poderia participar.
    Já está confirmado então?
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  10. Amiga, obrigada pela força, estava com saudades.....
    Adorei o lanchinho!!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Lu, afff...quase que não consigo...fiquei sem net e não mandei o e-mail na data combinada...ufa...mas ontem ela me avisou que eu poderia participar com você...adorei a idéia...

    Lucian, também tava com saudades...que você seja feliz no seu novo empreendimento...Boa sorte amiga...

    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...