Bem como já disse aqui no blog sou tecnóloga em alimentos...então de vez em quando vou aparecer com algumas dicas assim...
Vamos então começar pelas frutas...o calor que ta fazendo aqui no interiiooooorrr do Paraná...tá ficando difícil...e nada melhor que uma saladinha de futas com creme de leite bem geladinha pra amenizar...o corpicho agradece...vamos lá para as frutas:PERA
A pêra é um dos maiores aliados presentes do verão . Com um sabor delicioso, a fruta é rica em potássio, sódio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício, ferro, vitaminas A e C e do complexo B, sendo considerada, também, um ótimo diurético.
BANANAConhecida como um dos mais completos alimentos, a banana constitui uma inesgotável fonte de hidratos de carbono, potássio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício, cálcio, niacina, vitaminas A, B1, B2 e C.
MELÃOAlimento rico em vitaminas A, possui também todo o complexo B e C, cálcio, ferro e fósforo. Possui alto conteúdo de celulose, que lhe dá uma função laxante suave.
ABACAXIFruta típica de países tropicais, é rica em potássio, magnésio, cálcio, vitaminas A, C, B1 e D. Auxilia na digestão, pela presença de bromelina em sua composição (uma mistura de enzimas que desdobram proteínas).
LARANJA
Além dos sais minerais como o fósforo, cálcio e ferro. , a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
MAÇÃ
A maçã possui um excelente valor nutritivo, na casca encontra-se a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais.
Rose querida,
ResponderExcluirAdorei as informações, pois nessa época de muito calor, (aqui no Rio esta terrivel!!)as frutas são otimas aliadas para uma refeição saudavel e refrescante.
Veleu!!
Muitos beijinhos
Muito legal suas informações, adoro vir no seu blog.
ResponderExcluirbeijos