domingo, 11 de janeiro de 2009
Pastelão de Forno
Quando vejo e uma receita que me agrada enquanto não faço não sossego...e esta é da Pammela Mendes do Trem da Alegria e ela fez no Receita Minuto há algum tempo e eu fiz no memo dia...de tão curiosa que estava...mudei algumas coisas como sempre mas a receita original do no link do programa...
Ingredientes: Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento para pão granulado (usei 2 tabletes)
- 1 1/2 xícara de água (usei em temperatura ambiente tava muito calor)
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- l colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo (+ ou -)
- gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Junte a água, o óleo, ovo, margarina e o sal misture bem. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem a massa e deixe crescer uns 40 minutos. Modele e recheie os pasteis, pincele com gema e leve para assar.
Recheio à moda Portuguesa:
- 300 g de mussarela
- 300 g presunto
- 2 latas de ervilha (usei milho)
- 4 ovos picados
- 1 cebola picada
- orégano a gosto
- cheiro verde (por minha conta)
Modo de preparo:
Pique a mussarela e o presunto, misture tudo e recheie o pastelão.
Recheio cremoso de Berinjela
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada (coloquei picada)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de mini tomate (usei 2 tomates em sementes picados)
- 1 cenoura ralada
- 2 berinjelas picadas (piquei em cubos pequenos)
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas (usei verdes)
- tempero a gosto
- 500g de catupiry (usei 1 copo de requeijão)
-200g de parmesão ralado (não coloquei no recheio e sim sobre o pastel antes de ir ao forno)
- acrescentei por minha conta e risco:
- pimentão picado
- uva-passa
Modo de Preparo:
Em um panela refogue no azeite o alho, a cebola...em seguida junte os tomastes, a cenoura, a berinjela e as azeitonas deixe refogar bem. Tempere a seu gosto. Misture os queijos e deixe esfriar (se achar que o recheio está muito liquido acrescente 1 colher de farinha). Recheie os pasteis.
Coloque na forma, não precisa deixar crescer de novo...pincele com gema, polvilhe queijo e orégano.
Dicas da Rose: Eu fiz dois pasteis...ficam enormes da próxima vez vou fazer mais e menores...
Quando está se fazendo a massa parece que não vai dar certo...
mas garanto que dá.
Não precisa untar a forma...porque já tem muita gordura na massa...mas fica perfeito.
- Muito importante: se você usar o fermento granulado (aquele seco de pacotinho) este deve ser misturado a farinha e não dissolvido...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Que delícia esse pastelão. E essa ambrosia aí de baixo??? Como é bom visitar cozinha boa... Bjs.
ResponderExcluirBeto...obrigada pelo carinho...estamos todos de férias...e temos que agradar a gregos e troianos rsrs...
ResponderExcluirBinhus