quarta-feira, 14 de janeiro de 2009
Souflê ou Suflê de chuchu fácil + suco de morango cremoso
Não sou fã de chuchu...a não ser em sopas de legumes...não compro nunca, mas na casa da sogra tem que dá até pra vender na feira...rsrs
Então como ela doou alguns...enrolei, enrolei mas já que tenho que come-los...mas que seja de uma forma chique né?
Mas antes pra não fugir a regra de uma tecnologa em alimentos atenção as propriedades do chuchu:
Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto. É um alimento rico em fibras e de fácil digestão e baixa caloria...por isso indicado pra regimes. Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Ingredientes para o souflê da minha tia Maria
- 6 chuchus grandes (sempre uso 4 grandes)
- 1 xícara (café) leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (uso parmesão de pacotinho)
- sal
- 3 claras em neve
Modo de Preparo:
Descasque os chuchus , corte em pedaços pequenos e cozinhe em água e sal até ficarem macios. Escorra a água e esprema com um garfo. Misture todos os ingredientes na ordem mencionada. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de rosca, polvilhe queijo ralado, orégano e asse até dourar...
Suco de morango cremoso:
Propriedades Nutricionais:
Possui muita vitamina C, betacaroteno (provitamina A), cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B.
- morangos lavados e sem os cabinhos
- leite gelado
- leite condensado a gosto
Bata tudo no liqudificador.
- Dicas da Rose:
* se não gostar com ele, faça com água filtrada ou mineral
* os morangos é a gosto...vá experimentando.
* pode substituir o leite condensado por açúcar...mas garanto com leite condensado é maravilhooosoo além de calórico também...ah mas faça uma caminhada, isso já vai amenizar a sua consciência...rsrs...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Sabe que gosto de chuchu? De várias formas, inclusive assim.
ResponderExcluirE morango com leite é delicioso, ainda ontem tomei.
Bjs.
Estou voltando pra dizer que tem selinho de desafio pra você lá no blog.
ResponderExcluirBjs.
olá,
ResponderExcluirvim fazer uma visitinha pra retribuir a sua.
BEIJINHOS,
Dani Rollemberg
www.umbigonofogao.com
Vou pegar o desafio no seu blog...obrigada pelo convite!!!
ResponderExcluirBjinhus
Dani...amei seu blog...as rceitas são boas e fáceis...já peguei algumas pra testar...mas aviso assim que postar...Bjin
ResponderExcluirGina...vixi não imaginava que gostasse de chuchu...parabéns já tentei mas ele e eu não combinamos...
Bjinhus