terça-feira, 16 de março de 2010

Pavê de Brigadeiro

Fiz a receita pro findi passado, como rende um pirex grande levei no almoço de domingo na casa da sogrinha. Ficou tão bom e quase não sobra pra foto. Fiz o brigadeiro escuro diferente da receita, aquele normalzinho que já postei várias vezes aqui e o resultado foi delicioso...vale a pena a receita é do Edu Guedes veja aqui:

INGREDIENTES PARA BRIGADEIRO BRANCO:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado

INGREDIENTES PARA BRIGADEIRO PRETO: a receita que usei está aqui
O do Edu está aqui: 


DEMAIS INGREDIENTES:
- 200g de bolacha de amido de milho

Modo de Fazer:

 Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite. Misture bem. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido. Misture bem por cerca de 15 minutos.
Brigadeiro preto:do Edu
Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado.

OBS: o modo de fazer o brigadeiro preto que usei na receita veja nesse link. 

12 comentários:

  1. Rose...o que é essa gostosura dinoitinha, fia?! :)
    Estamos aguando...
    Ficou lindo com brigadeiro mais escuro, deu um contraste ainda mió! :]
    E deve ter ficado bom purdimais!!
    Um bejim e uma boa noite, tá?!

    ResponderExcluir
  2. Karanba tó passando uma vontade doida de pegar um pedaço!!!

    ResponderExcluir
  3. Pecado isso, heim Rose!!!!
    Que delícia essa pavê! E molezinha de preparar, né! Adorei!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  4. Rose, eu adoro brigadeiro e esse pavê...delícia. Amei.

    ResponderExcluir
  5. Rose, querida, adorei essa receita! Prometo que tentarei fazer e te mando notícias! Um bj!

    ResponderExcluir
  6. Rose... troco o polenguinho por um pedacinho!!! rsrsrs
    Bom demais não?
    bj
    Dani

    ResponderExcluir
  7. Rose que receita deliciosa eu sou louca por doce essa receita me parece divina =)

    ResponderExcluir
  8. Hummmm...
    Eu como uma 'formiga' nata rsrs adoro doces inclusive pavê...
    E pavê tbém é o 'carro chefe' das minhas encomendas...

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Ai meus sais... Assim não há dieta que resista!
    Você posta delícias demais por aqui, Rose! rs
    Adooooroo!!

    Xerinhos, frô!

    Paty

    ResponderExcluir
  10. Rose, que sobremesa é essa hein? Divina com certeza.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Vou lembrar desta delícia nos almoços na casa dos cunhados....posso apostar que a criançada vai delirar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Vini, esse ainda é meu lado criança amoooo brigadeiro...rs

    Eliana, kkkk faz ai amiga...

    Thais, facin facin...kkk

    Elisabete, esse eu garanto...rs

    Grazy, to esperando então...

    Dani, trocado tá...rs

    Camila, divina mesmo lindinha...

    Roberta, bem vinda já estive lá no seu blog chocolate muuuiiiitooo adorei...

    Paty, aiaiaiai dieta está na minha lista...rs

    Fla, é coisa de doido kkkk...

    Tania, não só as crianças isso eu garanto...rs

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!