sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Antepasto de Pimenta

Adoro pimentas, e quando vi no blog da Tânia, o Zakukas...aiaiaiai não pensei 2 vezes fiz e não é que ficou bom D+...pra quem gosta de pimenta é lógico!!!
Um desses dei de presente para o Guilherme que também adora uma pimenta.



 Ingredientes:

100 g de pimentas dedo-de-moça
150 g de azeitonas verdes sem caroços (uso recheadas com pimentão)
2 colheres de sopa bem cheias de vinagrete desidratado
3 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de azeite

1 xícara de viangre comum ou agrin + 1 xícara de água para escaldar as pimentas.

Com as mãos protegidas por luvas, abra as pimentas ao meio e retire as sementes. Lave e coloque numa panela com 1 xícara de vinagre comum (ou agrin) e 1 xícara de água. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe 2 ou 3  minutos e escorra bem.
Pique a pimenta  e coloque num vidro com as azeitonas em fatias, as alcaparras, o vinagrete, o azeite e o vinagre. Misture bem e deixe repousar uns 2 ou 3 dias antes de consumir. Não fica uma pimenta muito ardida, fica saborosa.

Dê uma passadinha lá no blog da Tânia, onde ela ensina como fazer a pasteurização para que sua conserva dure mais tempo...

11 comentários:

  1. Rose, o seu antepasto parece óptimo!!! Adoro esse tipo de coisas caseiras!!! Tenho a certeza que o meu pai ia adorar!
    Beijos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  2. Rose querida, obrigada pelo seu carinho, e pelos votos de feliz ano novo!! Que 2010 seja para você e toda família um ano muito especial, repleto de bênçãos divinas, alegria, saúde, prosperidade e muitas realizações!!
    Esse antepasto deve ser alguma coisa! Eu adoro comida apimentada... então, para mim, é literalmente um manjar dos Deuses!!
    Grande beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro pimenta, até já comprei floreiras, eu vou plantar alguns tipos em casa. essa receita parece ótima!
    Amiga estou com sorteio no meu Blog Silmara Layouts http://silmaralayout.blogspot.com/
    Passe lá e participe!!!
    Bjs e sucesso.

    ResponderExcluir
  4. Um 2010 maravilhoso pra vc amiguinha!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Rosita....
    Que delícia, hein?! E ainda vai azeitona? Prá mim ficou ainda mió!! :D
    Gostei muito da sua dica...e do seu capricho!
    Um bejim...
    da Vinni

    ResponderExcluir
  6. Cuca, uma delicia uma leve picância...

    Mari, obrigada querida desejo tudo em dobro pra vocês...

    Silmara, obrigada pela visita, depois passo lá pra conferir a promo...

    Eliana, muito boa mesmo...

    Lú, senti sua falta amiga...bem vinda novamente...

    Vinni, obrigada você como sempre muito carinhosa...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  7. Eu tb fiquei de olho nesse antepasto quando vi no Zazuskas... preciso fazer!!!

    ResponderExcluir
  8. Menina que delícia!
    Não fica muito ardido não?
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. eu amei esse antepasto logo que vi na Tania..e o seu ficou lindo..bjus

    ResponderExcluir
  10. Rose querida...só agora vi que você fez o antepasto e fico feliz que tenha gostado...bom demais, não?
    Muito obrigada pelo seu carinho, pela sua indicação.
    Um beijo grande!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!