sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Antepasto de Pimenta

Adoro pimentas, e quando vi no blog da Tânia, o Zakukas...aiaiaiai não pensei 2 vezes fiz e não é que ficou bom D+...pra quem gosta de pimenta é lógico!!!
Um desses dei de presente para o Guilherme que também adora uma pimenta.



 Ingredientes:

100 g de pimentas dedo-de-moça
150 g de azeitonas verdes sem caroços (uso recheadas com pimentão)
2 colheres de sopa bem cheias de vinagrete desidratado
3 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de azeite

1 xícara de viangre comum ou agrin + 1 xícara de água para escaldar as pimentas.

Com as mãos protegidas por luvas, abra as pimentas ao meio e retire as sementes. Lave e coloque numa panela com 1 xícara de vinagre comum (ou agrin) e 1 xícara de água. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe 2 ou 3  minutos e escorra bem.
Pique a pimenta  e coloque num vidro com as azeitonas em fatias, as alcaparras, o vinagrete, o azeite e o vinagre. Misture bem e deixe repousar uns 2 ou 3 dias antes de consumir. Não fica uma pimenta muito ardida, fica saborosa.

Dê uma passadinha lá no blog da Tânia, onde ela ensina como fazer a pasteurização para que sua conserva dure mais tempo...

11 comentários:

  1. Rose, o seu antepasto parece óptimo!!! Adoro esse tipo de coisas caseiras!!! Tenho a certeza que o meu pai ia adorar!
    Beijos e bom fim-de-semana*

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  2. Rose querida, obrigada pelo seu carinho, e pelos votos de feliz ano novo!! Que 2010 seja para você e toda família um ano muito especial, repleto de bênçãos divinas, alegria, saúde, prosperidade e muitas realizações!!
    Esse antepasto deve ser alguma coisa! Eu adoro comida apimentada... então, para mim, é literalmente um manjar dos Deuses!!
    Grande beijo,

    Mari

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  3. Eu adoro pimenta, até já comprei floreiras, eu vou plantar alguns tipos em casa. essa receita parece ótima!
    Amiga estou com sorteio no meu Blog Silmara Layouts http://silmaralayout.blogspot.com/
    Passe lá e participe!!!
    Bjs e sucesso.

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  4. Um 2010 maravilhoso pra vc amiguinha!!!
    Bjs

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  5. Rosita....
    Que delícia, hein?! E ainda vai azeitona? Prá mim ficou ainda mió!! :D
    Gostei muito da sua dica...e do seu capricho!
    Um bejim...
    da Vinni

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  6. Cuca, uma delicia uma leve picância...

    Mari, obrigada querida desejo tudo em dobro pra vocês...

    Silmara, obrigada pela visita, depois passo lá pra conferir a promo...

    Eliana, muito boa mesmo...

    Lú, senti sua falta amiga...bem vinda novamente...

    Vinni, obrigada você como sempre muito carinhosa...

    Bjinhus meninax!!!

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  7. Eu tb fiquei de olho nesse antepasto quando vi no Zazuskas... preciso fazer!!!

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  8. Menina que delícia!
    Não fica muito ardido não?
    Adorei.
    Beijos

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  9. eu amei esse antepasto logo que vi na Tania..e o seu ficou lindo..bjus

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  10. Rose querida...só agora vi que você fez o antepasto e fico feliz que tenha gostado...bom demais, não?
    Muito obrigada pelo seu carinho, pela sua indicação.
    Um beijo grande!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

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