Um desses dei de presente para o Guilherme que também adora uma pimenta.
Ingredientes:
100 g de pimentas dedo-de-moça
150 g de azeitonas verdes sem caroços (uso recheadas com pimentão)
2 colheres de sopa bem cheias de vinagrete desidratado
3 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de azeite
1 xícara de viangre comum ou agrin + 1 xícara de água para escaldar as pimentas.
Com as mãos protegidas por luvas, abra as pimentas ao meio e retire as sementes. Lave e coloque numa panela com 1 xícara de vinagre comum (ou agrin) e 1 xícara de água. Leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe 2 ou 3 minutos e escorra bem.
Dê uma passadinha lá no blog da Tânia, onde ela ensina como fazer a pasteurização para que sua conserva dure mais tempo...
Rose, o seu antepasto parece óptimo!!! Adoro esse tipo de coisas caseiras!!! Tenho a certeza que o meu pai ia adorar!
ResponderExcluirBeijos e bom fim-de-semana*
Rose querida, obrigada pelo seu carinho, e pelos votos de feliz ano novo!! Que 2010 seja para você e toda família um ano muito especial, repleto de bênçãos divinas, alegria, saúde, prosperidade e muitas realizações!!
ResponderExcluirEsse antepasto deve ser alguma coisa! Eu adoro comida apimentada... então, para mim, é literalmente um manjar dos Deuses!!
Grande beijo,
Mari
Eu adoro pimenta, até já comprei floreiras, eu vou plantar alguns tipos em casa. essa receita parece ótima!
ResponderExcluirAmiga estou com sorteio no meu Blog Silmara Layouts http://silmaralayout.blogspot.com/
Passe lá e participe!!!
Bjs e sucesso.
ROSE,PIMENTA É MUITO BOM!
ResponderExcluirUm 2010 maravilhoso pra vc amiguinha!!!
ResponderExcluirBjs
Rosita....
ResponderExcluirQue delícia, hein?! E ainda vai azeitona? Prá mim ficou ainda mió!! :D
Gostei muito da sua dica...e do seu capricho!
Um bejim...
da Vinni
Cuca, uma delicia uma leve picância...
ResponderExcluirMari, obrigada querida desejo tudo em dobro pra vocês...
Silmara, obrigada pela visita, depois passo lá pra conferir a promo...
Eliana, muito boa mesmo...
Lú, senti sua falta amiga...bem vinda novamente...
Vinni, obrigada você como sempre muito carinhosa...
Bjinhus meninax!!!
Eu tb fiquei de olho nesse antepasto quando vi no Zazuskas... preciso fazer!!!
ResponderExcluirMenina que delícia!
ResponderExcluirNão fica muito ardido não?
Adorei.
Beijos
eu amei esse antepasto logo que vi na Tania..e o seu ficou lindo..bjus
ResponderExcluirRose querida...só agora vi que você fez o antepasto e fico feliz que tenha gostado...bom demais, não?
ResponderExcluirMuito obrigada pelo seu carinho, pela sua indicação.
Um beijo grande!