Ingredientes:
200g de manteiga em ponto de pomada (usei margarina com sabor manteiga)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frutas secas picadas (usei damasco, uva passa, ameixa, figo, tâmaras e frutas cristalizadas)
Modo de fazer:
Bata na batedeira a manteiga até virar um creme.
Acrescente o açúcar, as gemas uma a uma e o leite condensado em fio sempre batendo. Desligue a batedeira e junte a farinha aos poucos misturando bem.
Adicione as frutas e misture até incorporar bem na massa.
Coloque as claras em neve misturando cuidadosamente. Por último o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe esfriar.
Glacê: misture o açúcar com o suco de limão. Vá colocando o leite os poucos até o ponto desejado.
Cubra o bolo e decore com a gosto. Usei as mesmas frutas do bolo e acrescentei cereja em calda picada.