Creme de batata salsa:
Pão italiano para servir sopa
Em uma panela refogue, alho, cebola. Acrescente a batata salsa descascada e picada em cubos grandes (Eu sempre coloco uma batata inglesa também). Tempere com sal, pimenta moída na hora.
Cubra com água e deixe cozinhar até amolecer.
Bata no liquidificador. Volte para a panela prove o sal. Se ficar muito grossa acrescente água na quantidade até o ponto desejado.
Abra uma tampa no pão com auxílio de uma faca. Retire o miolo cuidadosamente para não furar o pão.
Com esse miolo e o restinho de massa da tampa corte em cubinhos e em uma frigideira em fogo baixo com azeite , sal e orégano doure os cubinhos de pão e sirva para acompanhar a sopa (esqueci de tirar foto).
Coloque a sopa no pão, finalize com bacon picado e cheiro verde e sirva.
creme de queijo:
Faça um molho bechamel. Acrescente os queijos (ralados para derreter mais fácil) que gostar ou tiver em casa (já que estamos na fase do FIQUE EM CASA) eu usei queijo prato, mussarela e provolone ( mas a vontade era de por um pouquinho de gorgonzola)
Sal e pimenta moída na hora a gosto.
Misture bem até derreter todos os queijos. Coloque no pão. Finalizei com bacon e cheiro verde.
Obs: não gosta do bechamel...Faça um molho branco e acrescente os queijos. Vai ficar mais suave.
use 1 pão para cada pessoa. Depois de tomar a sopa você pode comer o pão que estará bem temperado com um bom vinho.
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