quarta-feira, 20 de maio de 2020

Sopa no pão italiano




Creme de batata salsa:
Pão italiano para servir sopa
🍛Em uma panela refogue, alho, cebola. Acrescente a batata salsa descascada e picada em cubos grandes (Eu sempre coloco uma batata inglesa também). Tempere com sal, pimenta moída na hora.
🍛Cubra com água e deixe cozinhar até amolecer.
🍛Bata no liquidificador. Volte para a panela prove o sal. Se ficar muito grossa acrescente água na quantidade até o ponto desejado.
Abra uma tampa no pão com auxílio de uma faca. Retire o miolo cuidadosamente para não furar o pão.
Com esse miolo e o restinho de massa da tampa corte em cubinhos e em uma frigideira em fogo baixo com azeite , sal e orégano doure os cubinhos de pão e sirva para acompanhar a sopa (esqueci de tirar foto).
Coloque a sopa no pão, finalize com bacon picado e cheiro verde e sirva.
creme de queijo:
🍛Faça um molho bechamel. 🍛Acrescente os queijos (ralados para derreter mais fácil) que gostar ou tiver em casa (já que estamos na fase do FIQUE EM CASA) eu usei queijo prato, mussarela e provolone ( mas a vontade era de por um pouquinho de gorgonzola)
🍛Sal e pimenta moída na hora a gosto.
🍛Misture bem até derreter todos os queijos. Coloque no pão. Finalizei com bacon e cheiro verde.
Obs: não gosta do bechamel...Faça um molho branco e acrescente os queijos. Vai ficar mais suave.
👉 use 1 pão para cada pessoa. Depois de tomar a sopa você pode comer o pão que estará bem temperado com um bom vinho.

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