Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 gema
1 tablete de fermento fresco (usei 5g de fermento seco)
1/2 litro de água em temperatura ambiente
1kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture bem em um bowl: óleo, sal, gema, água e o fermento esfarelado. Coloque a farinha aos poucos e sove até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer.
Depois que dobrar de volume divida a massa em 8 partes. Faça bolinhas e abra com o rolo. Coloque na forma fure com um garfo para não formar bolhas leve para pré assar. Depois monte a pizza e volte ao forno para terminar de assar.
Eu sempre pré asso todas as massas e congelo. Quando vou fazer a pizza retiro um pouquinho antes pra descongelar e monto normalmente.
Eu fiz na máquina de pão: coloquei os líquidos e o sal. A farinha e por último o fermento seco. Selecionei o ciclo amassar. Passei para o bowl, cobri com filme plástico e guardanapo de pano. E segui o processo.
Obs: eu gosto de massa mais fina e crocante por isso faço 8 pizzas com essa massa. Se você gostar de mais grossa e macia diminua a quantidade por exemplo faça 6 pizzas.
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