Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou parboilizado
- 200g de gorgonzola esfarelado com um garfo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de legumes (mais ou menos)
- 2 peras pequenas sem casca em cubos e deixadas no suco de limão para não escurecer
- parmesão ralado a gosto
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
Numa panela (usei a elétrica), acrescente o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo, coloque a cebola e deixe até ficar transparente mexendo sempre. Junte o arroz e refogue um pouco ai acrescente o vinho mexa bem até evaporar. Quando evaporar por completo vá colocando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Assim que o arroz estiver quase no ponto, coloque o gorgonzola misturando bem até dissolver completamente. Agora é a vez das peras escorridas, prove o sal e deixe terminar o cozimento do arroz. Finalize com a outra colher de manteiga e o parmesão misture bem e sirva.
Rose,
ResponderExcluirUma amiga me deu uma receita de massa com gorgonzola e pera que dizem é que demais, como parece ser seu risoto! É muito parecida com sua receita mas ainda não fiz. Tenho que provar em breve!
bjs
Oi Rose, estou passando só para te dizer qu emudei o nome do meu blog, o Como Nutrição, veja só:
ResponderExcluirhttp://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/
Obrigada! Beijos!
Oi, Rose!
ResponderExcluirVim parar no seu blog quase por acaso, mas amei tudo o que li aqui! Já anotei várias receitas para testar em casa, enviei para as amigas e você já está nas nossas listas de favoritos :-)
Beijo e obrigada por compartilhar suas idéias conosco!