terça-feira, 18 de agosto de 2009

Risoto de Morangos

Fazia um tempinho que queria testar essa receita, mas adiei várias vezes porque achava que o maridex não ia gostar...o filhote eu sabia que não ia comer mesmo, a filhota também nunca tinha provado e então toda vez que passava por ela separava, lia e guardava novamente...rsrs Até que resolvi fazer, então pensei assim vou assar um franguinho (que é bem neutro) e uma saladinha quentinha...se ele não gostar pelo menos tem o frango e a salada hihihihihi... Agora devo confessar que fiz já avisando que ele podia não gostar...aiaiaiai...E para minha surpresa ele a-do-rou, comeu e repetiu...então meninas quem ainda não provou...vale a pena é muito bom não tem como explicar só experimentando mesmo!!!

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz (para risoto)
- 4 colheres (sopa) de quejo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 cebola bem picadinha
- 150 ml de vinho branco seco
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de morangos lavados higienizados e picados
- 1 litro de caldo de galinha (usei 2 tabletes que dissolvi na água quente)
- 100 g de manteiga

Modo de Fazer:

Numa frigideira, derreta metade da manteiga e passe os morangos (é bem rapidinho + ou - 1 minutinho) junte o aceto balsâmico, desligue e reserve.
Em uma panela coloque o resto da manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco mexendo sempre.
Coloque o vinho e cozinhe até que seque.
Vá juntando o caldo de galinha aos poucos, esperando que ele seja absorvido pelo arroz antes de acrescentar novamente, faça isso até terminar o caldo. Quando o arroz estiver no ponto de servir, acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Misture bem corrija o sal. Junte os morangos misture devagar e sirva...



- O frango: (usei coxa e sobrecoxa)temperei e levei para assar.
- A salada: é aquela que você cozinha os legumes que tiver (al dente) e coloque num pirex, tempere com alho desidratado, orégano, azeite e shoyo. Leve ao forno até ficar bem quentinho...

8 comentários:

  1. Rosi linda,
    eu tb achei que seria uma coisa de outro mundo hehehe
    Mas não, combinou perfeitamente, eu adorei quando fiz, mas não sei se o marido vai me xingar, essas coisas ele não curte muito.
    Bjss

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  2. hummm..seu risoto..ficou lindo!!e..que bom que todos gostaram..eu amo..bjus..

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  3. Amiga que almoço é esse??? Que combinação!!!! Deve te ficado simplesmente estupendo, e isso sem nenhum exagero. Acredite, deu vontade de sair agora mesmo, ir no mercado, comprar e fazer tudo, só um porém!!!!!!! Não é preconceito, nem censura, mas algo mesmo psicolgico, sei lá: aqui em casa temos horror a bebida alcóolica!!!!!!!!!!!!! Nem na comida!!!!!!!!! Se coloco vai tudo para o lixo. EXISTE UM JEITO DE FAZER SEM O VINHO??????????????? Mas voce esta de parabéns! Como o matuto diz aqui na minha terrinha: "Ô xente menino, é de lamber os beiços kkkkk". Deve ser mesmo!
    Beijos, boa semana, obrigada pela visita e pelo delicioso comentário amiga!

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  4. Menina que risoto é esse?
    E viu essa da salada quente pra mim é novidade, gostei muito da idéia.
    Dos dois aliás!

    Beijos
    Fla

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  5. Hummm me parece apetitoso mas a receita anteiror é mara.

    Bjksss

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  6. Que receita diferente, Rose! Gosto de provar coisas originais.

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  7. Que bela receitinha Rose! aqui faz calor e vou experimentar, adorei a combinação dos sabores mesmo. Beijinhossss.

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  8. Nana, hihihihi as vezes isso acontece aqui também...

    Iliane, já até repeti a receita essa semana...rsrs

    Nayara, amiga tira o vinho, talvez precise de um pouco mais de caldo...

    Fla, essa saladinha esteve sempre presente nos dias frios...

    Simone, obrigada lindinha...

    Talita, vale a pena amiga...

    Nela, que inveja boa...aqui tá um frio danado...rsrs

    Bjinhus meninax!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!