quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Bolo de Banana da Fla + cobre bolo

Essa semana estava visitando os blogs quando me deparei com essa receita no blog da Fla, na hora não pensei duas vezes quando li vi que tinha tudo em casa e que as bananas pra variar estavam passando na fruteira por conta desses dias de muito calor...e como quem estava fazendo o jantar era o filhote aproveitei pra fazer o bolo rapidinho e facinho amei Fla. No blog ela explica que as bananas podem ser substituidas por maçã e que eu também gosto muito...confira a receita da Fla lá no Arte na Cozinha


Ingredientes:

- 5 bananas em rodelas (usei a prata)
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- 3 ovos grandes (utilizei 4 pequenos)
- 1 e 1/2 xícara de farinhas de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 col. sopa de margarina derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes triturada


Preparo:

- Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor até ficar bem homogêneo.
- Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento.
- Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Fica uma massa espessa.
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, despeje e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.

Dica da Rose: Não triturei as nozes, só piquei.
                          Polvilhei açúcar de confeiteiro.



Aproveito pra mostrar o meu cobre bolo que ganhei a tempos da minha tia Maria...pras prendadas de plantão é um escorredor de arroz redondo que você compra nas lojas de 1,99 e a minha tia bordou cada meninha de uma cor em ponto cruz não é lindinho??? Esse me acompanha a anos luz kkkkk 

De pertinho pra perceber o detalhe das menininhas:


Grande beijo meninas, agora volto só no sábado...relatório de estágio está me consumindo kkkkk se cuidem!!!

9 comentários:

  1. Direto do twitter para o Receitinhas e Frescurinhas... vapt e vupt eu cheguei! :D

    Menina, eu vi esse bolo na Fla. Sei que tu não gostas, mas só me vem a cabeça um cafezinho... inho, inho, inho... para acompanhar. :D

    Que tia prendada é essa hein?! :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Rose, adorei o bolo de banana! Ando muito curiosa para experimentar bolo de banana... =)
    óptimo!!!!
    Beijos***

    ResponderExcluir
  3. Rose, tb postei uma receita com banana!!!Não tem como não ficar boa né!?

    Na casa da minha avó tinha um porto bolo desses que ela fez o bordado na telinha...um charme!!

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Vou copiar a receita, só tenho que tirar as nozes, não posso comer. Menina, mas esse cofre bolo é o máximo hein?? Bjus e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Adoro banana! E esse bolo realmente deve ter ficado tudo de bom!!! E que tia prendada, menina! Bjus!

    ResponderExcluir
  6. Ok, Rose!! Aconselho porque aquele bolo de ananás é óptimo!! Fica muito e húmido por isso é um bolo que se aguenta muito bem durante vários dias e rende bastante!!
    Beijos e bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  7. Lidiane, afff...vamos trocar o café por um suco tá calooorrr...rsrs

    Cuca, curiosa fiquei eu com o seu de abacaxi...aiaiaiai

    Sarinha, kkkkk mesma sintonia ebbbaaa!!!

    Silvana, é que eu sou gulosa e coloquei as duas mas você pode tirar as nozes...

    Grazy, ficou sim acabou rapidinho...se viu que fofo a tia borda umas coisinhas lindinhas...

    Bjinhus e bom findi meninax!!!

    ResponderExcluir
  8. Rose, fiquei de olho nesse bolo, mas não fiz ainda. Amei a dica do cobre bolo, muito fofo.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  9. Ei que bom que gostou.
    E que arraso que ficou teu bolinho com esta cobertura.
    Até coloquei lá no Arte hoje sua foto!
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...