Sei que estou atrasadinha com a minha postagem para o Dia da Cor, mas andei tão atrapalhada essa semana que testei a receita hoje no almoço. Já pensou se não desse certo kkkkk eu não poderia participar...Quero dizer também que essa receita já está na lista a algum tempo e não sei de onde peguei se vocês souberem por favor me avise para que eu possa acrescentar os créditos.
Bom precisei da ajuda do tio google para decidir sobre o ingrediente creme, para este dia então imagina a próxima que será azul...rsrs
Se você gostar de grão bico eu recomendo que faça fica muito bom não acrescentei nada a receita, fiz como tal e qual encontrei...Confira as receitas do Dia Creme aqui:
O Grão de bico é um legume rico em proteínas, vitaminas e minerais. possui grande quantidade de amido sendo usado pelo nosso organismo como fonte de energia.
Ingredientes:
- 500 g de grão de bico
- 1 peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de katchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 lata de molho de tomates
- 3 colheres (sopa) salsinha picada
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
Modo de Fazer:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Cozinhe o frango em água temperada até ficar macio. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango.
Desfie o frango e reserve. Escorra o grão de bico e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos junto com o caldo de frango reservado.
Doure a cebola no óleo, junte o frango e os 2 copos de água. Tempere com sal, o katchup, mostarda e deixe ferver um pouco. Acrescente o frango, cogumelos e o grão de bico escorrido e deixe cozinhar até o molho encorpar. Retire do fogo junte o creme de leite e a salsinha misturando bem.
Sirva com arroz branco e batata palha.
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Rose, eu adoro grão, esta ideia de strogonoff é maravilhosa! Vou levar! :)
ResponderExcluirFeliz Domingo*****
Parabéns pela participação.
ResponderExcluirUma opção vegetariana ou acompanhamento excelente.
Gostei imenso x
Ficou uma delicia, parabens pela participação.
ResponderExcluirbjsss
Oi, Rose!
ResponderExcluirVersão vegetariana é bom de vez em quando.
Bom restinho de domingo!
Rose, adorei a sua ideia para o dia bege!!! Parabéns pela sua participação!! Você viu a minha?
ResponderExcluirBeijos e boa semana
Eu amei esta receita!!!òtima idéia!!!
ResponderExcluirBjs... Boa semana!!!
Rose!!! Que original. Jamais lembraria de confeccionar strogonoff de grão! Graças a você o bege me trouxe ideias novas. Obrigada.
ResponderExcluirRose não é bem coalhada... Vou tentar explicar!
ResponderExcluirA cuajada é um produto que há em Espanha (nos cá só arranjamos num supermercado espanhol)...
é um preparado que é usado em sobremesas que levem leite e assim permite que solidifiquem muito rapidamente! Por exemplo, os pudins não têm que ir ao forno... Aí no Brasil não deve haver! Até cá em Portugal é difícil encontrar!
Porque esta cuajada é um pó...
Levamos o leite a ferver ao lume com esse pó e com outros ingredientes (vc pode ver outras receitas com cuajada no meu blog) e aquilo solidifica rápido, rápido!!
http://saborear.co.uk/catalog/images/Royal%20Cuajada.jpg
a caixa tem esta aparência!!
Espero ter ajudado!!Se quiser mande mail para o mail do meu blog que falamos melhor!!
Beijos*
Mary, eu também gosto não faço tanto como gostaria que o povo reclama...rsrs
ResponderExcluirAna Powell, é diferente e inusitado...
Abelha Maia, obrigada!
Gina, é verdade as vezes temos que buscar novos hábitos...rs
Cuca, afff...amei a sua participação...pudim de doce de leite...
Manjares da Manu, obrigada boa semana pra você também...
Rute, e você que é vegetariana é só tirar o frango ou substituir hein que tal??
Cuca, vixi nada haver com o que eu pensei kkkk...blogando é que se aprende rsrs obrigada...
Bjinhus meninax!!!
adorei esta tua versão de strogonoff.parabens
ResponderExcluirQue diferente Rose, gosto muito de grão de bico, coloco em quase todas as saladas!
ResponderExcluirBeijinho, semana linda procê, de muitas realizações
Rose...eu sou do time que nunca imaginei usar grão de bico desta forma e amei!
ResponderExcluirObrigada por partilhar!!
Beijão e ótima semana!
Q interessante este strogonoff
ResponderExcluirBjs
Vale sempre a pena inovar.
ResponderExcluir:)
Beijinhos.
Maravilhoso este pratinho. Adorei, uma explendorosa participação.
ResponderExcluirRose, a cara do prato ficou ótima, mulher! Muito apetitosa. O povo daí passa bem, hein? :)
ResponderExcluirPrato mais saudável o seu Rose, tenho que fazer mais cozidos e saladas com grão, ouvi dizer que é muito bom para saúde,
ResponderExcluirbjs
Paula
Que receita inteligente. Amei.
ResponderExcluirRose, obrigada pela visita ao meu blog! Adoro grão de bico, este prato deve ter ficado muito saboroso :)
ResponderExcluiré o strogonoff mais original que eu vi até hoje.
ResponderExcluirparabéns pela criatividade.
R. Correia, obrigada!!!
ResponderExcluirA Dona do Mundo (Karol), eu também adoro na salada, boa semana pra você também...rs
Tania, quando vi a receita, também achei estranho...mas fica muito bom...
Carlinha, inusitado não é???
Gasparzinha, concordo plenamente...rs
Elisabete, obrigada!!!
Lidiane, afff...depois acha academia kkkkk
Paula Pacheco, põe saudável nisso...chega uma idade que temos que apelar...rs
Priscilla, obrigada!!!
Ameixa seca, saborosissimo...obrigada por estar aqui...
Risonha, é diferente mesmo...obrigada!!!
Bjinhus meninax e tenham muma linda semana.