Acho que não é que como de um tudo ou melhor dizendo quase tudo, jiló uiiiiii nem pensar.
Fiz o carpaccio na semana passada naqueles dois únicos dias de calor...afff...pensa num dia frio hoje...snif snif
Fiz assim meio que no olhômetro mesmo, sabe quando você já faz a receita a algum tempo e começa a mudar tudo, aumenta aqui, tira dali, coloca um ingrediente a mais, tira outro e assim saiu esse carpaccio...booooommm servi com torradinhas e pão fresquinho e cerveja geladinha...acho que quero mais...rsrs
Os ingredientes que usei:
- 1 abobrinha cortada finissima
Arrume em um prato, fatia por fatia delicadamente. Leve a geladeira. (1 abobrinha rendeu 2 pratos)
Vinagrete de Morangos:
- 6 morangos (os meus eram pequenos) picadinhos
- 1/2 tomate sem semente em cubos
- 1/2 cebola muito hiper mega super picada
- cheiro verde picado
- 1/2 dente de alho também super picadinho opcional
- sal a gosto
- azeite
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Misture tudo tempere e deixe na geladeira até o momento de servir.
Molho de laranjas:
- suco de 2 laranjas
- 1/4 xícara (chá) de água
- sal
- cheiro verde
- maizena
- azeite para finalizar
Leve tudo ao fogo (menos o azeite e o cheiro verde) mexa bem até engrossar. Desligue o fogo acrescente um fio de azeite e o cheiro verde. Leve a geladeira até o momento de servir.
Montagem:
Na hora de servir, coloque o vinagrete por cima espalhando bem para que todas as fatias de abobrinha fiquem temperadas. Coloque lascas de parmesão por cima (eu ralei no ralo grosso e usei provolone).
Frescurinha dos deuses, hein!!
ResponderExcluirParece ótimo, fresquinho, leve, delicioso!
Beijinho Rose
Adorei, pois amo abobrinha.
ResponderExcluirJá salvei a receita
Eu adoro abobrinha... assim q possível farei essa receita aqui em casa!!!! Adorei o blog!!!
ResponderExcluirAi que vontade que dá... :)
ResponderExcluir...
Eita, Rose! Notou quantas dicas você deixou no seu comentário lá no Bicha Fêmea? Pois elas enriqueceram o post, sabia? Já tratei de atualizá-lo com elas. ;)
Beijos!!!
Rose! Vc tá mesmo ficando abusada, hein! rsrs
ResponderExcluirAdorei as receitas de carpaccio e já copiei tudinho! Vou testar! Lá em casa todos adoram tbm.
Quanto ao medo de testar receitas, amiga, por favor, não deixe de testá-las! Isso é muito importante para que tenhamos a certeza de que estamos fazendo e recomendando receitas com qualidade...!
Um bj grande!
Uma delicia, um visual bem bonito.
ResponderExcluirbj
Que delícia!!! Dá vontade de fazer já! :)
ResponderExcluirA Dona do Mundo, karol uma delicia bem fresquinha mesmo...
ResponderExcluirAnna, também sou apaixonada...rsrs
Tamy, bem vinda...obrigada!
Lidiane, e aprendi muitas também lá no Bicha...rsrs
Grazy, menina literalmente to com medo kkkkk...mas a curiosidade fala mais alto.
Abelha Maia, lindo mesmo!!!
Silvia, faz amiga é rapidinho e saudável também...rsrs
Beijinhus meninax!!!
Rose, adorei tudo isso!
ResponderExcluirBjs.
Menina coisa boa hein?!
ResponderExcluirAqui em Sorocity tem um restaurante que faz de abacaxi com molho de pimenta e de berinjela crua com balsâmico...aiii tudo de bom!
Beijão
Ah, metida!!! E o meu jilózinho, nada...Eu amo jiló e vc vem com carpácio de abobrinha, desprezando meu jiló...me poupe...Bjs
ResponderExcluirGina, eu também adoro muito...rsrs
ResponderExcluirFla, de berinjela eu nunca vi...fiquei curiosa...kkkkk
Lu, então amiga isso eu não como mesmo, mas me falaram de um jilo frito dizem que é um "must" vou tentar...hihihihi
Bjinhus!!!
Menina...que maravilha tudo isso, estes carpacios ficaram divinos to babando no micro...que criatividade sem fim o nosso mundo culinario...anotadissimo amiga,
ResponderExcluirbjs
Paula
Paula, perfeito para o único dia de calor que fez essa semana kkkkk...
ResponderExcluirBjinhus!