quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Carpaccio de Abobrinhas

Pra mim carpaccio pode ser de frutas, carne, legumes...gosto de todos. Será que sou gulosa??? kkkkk
Acho que não é que como de um tudo ou melhor dizendo quase tudo,  jiló uiiiiii  nem pensar. 
Fiz o carpaccio na semana passada naqueles dois únicos dias de calor...afff...pensa num dia frio hoje...snif snif 


Fiz assim meio que no olhômetro mesmo, sabe quando você já faz a receita a algum tempo e começa a mudar tudo, aumenta aqui, tira dali, coloca um ingrediente a mais, tira outro e assim saiu esse carpaccio...booooommm servi com torradinhas e pão fresquinho e cerveja geladinha...acho que quero mais...rsrs

Os ingredientes que usei:

- 1 abobrinha cortada finissima
Arrume em um prato, fatia por fatia delicadamente. Leve a geladeira. (1 abobrinha rendeu 2 pratos)

Vinagrete de Morangos:

- 6 morangos (os meus eram pequenos) picadinhos
- 1/2 tomate sem semente em cubos
- 1/2 cebola muito hiper mega super picada
- cheiro verde picado
- 1/2 dente de alho também super picadinho opcional
- sal a gosto
- azeite
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

Misture tudo tempere e deixe na geladeira até o momento de servir.

Molho de laranjas:

- suco de 2 laranjas
- 1/4 xícara (chá) de água
- sal
- cheiro verde
- maizena
- azeite para finalizar

Leve tudo ao fogo (menos o azeite e o cheiro verde) mexa bem até engrossar. Desligue o fogo acrescente um fio de azeite e o cheiro verde. Leve a geladeira até o momento de servir.

Montagem:

Na hora de servir, coloque o vinagrete por cima espalhando bem para que todas as fatias de abobrinha fiquem temperadas. Coloque lascas de parmesão por cima (eu ralei no ralo grosso e usei provolone).




Faça a mesma coisa com o molhinho de laranjas...



14 comentários:

  1. Frescurinha dos deuses, hein!!
    Parece ótimo, fresquinho, leve, delicioso!
    Beijinho Rose

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  2. Adorei, pois amo abobrinha.
    Já salvei a receita

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  3. Eu adoro abobrinha... assim q possível farei essa receita aqui em casa!!!! Adorei o blog!!!

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  4. Ai que vontade que dá... :)

    ...
    Eita, Rose! Notou quantas dicas você deixou no seu comentário lá no Bicha Fêmea? Pois elas enriqueceram o post, sabia? Já tratei de atualizá-lo com elas. ;)
    Beijos!!!

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  5. Rose! Vc tá mesmo ficando abusada, hein! rsrs
    Adorei as receitas de carpaccio e já copiei tudinho! Vou testar! Lá em casa todos adoram tbm.

    Quanto ao medo de testar receitas, amiga, por favor, não deixe de testá-las! Isso é muito importante para que tenhamos a certeza de que estamos fazendo e recomendando receitas com qualidade...!

    Um bj grande!

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  6. Que delícia!!! Dá vontade de fazer já! :)

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  7. A Dona do Mundo, karol uma delicia bem fresquinha mesmo...

    Anna, também sou apaixonada...rsrs

    Tamy, bem vinda...obrigada!

    Lidiane, e aprendi muitas também lá no Bicha...rsrs

    Grazy, menina literalmente to com medo kkkkk...mas a curiosidade fala mais alto.

    Abelha Maia, lindo mesmo!!!

    Silvia, faz amiga é rapidinho e saudável também...rsrs

    Beijinhus meninax!!!

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  8. Menina coisa boa hein?!
    Aqui em Sorocity tem um restaurante que faz de abacaxi com molho de pimenta e de berinjela crua com balsâmico...aiii tudo de bom!
    Beijão

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  9. Ah, metida!!! E o meu jilózinho, nada...Eu amo jiló e vc vem com carpácio de abobrinha, desprezando meu jiló...me poupe...Bjs

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  10. Gina, eu também adoro muito...rsrs

    Fla, de berinjela eu nunca vi...fiquei curiosa...kkkkk

    Lu, então amiga isso eu não como mesmo, mas me falaram de um jilo frito dizem que é um "must" vou tentar...hihihihi

    Bjinhus!!!

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  11. Menina...que maravilha tudo isso, estes carpacios ficaram divinos to babando no micro...que criatividade sem fim o nosso mundo culinario...anotadissimo amiga,
    bjs
    Paula

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  12. Paula, perfeito para o único dia de calor que fez essa semana kkkkk...

    Bjinhus!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...