Gentem amo demais brigadeiro, tenho verdadeira adoração e quem me conheçe sabe que não gosto de coisas com chocolate, mas o brigadeiro esse não tem como não gostar...
Bem no domingo em que foi feita a costela do post anterior eu não tinha feito nenhuma sobremesa e não adianta né depois do almoço assim tipo meio da tarde sempre tem um que pergunta: não tem nenhum docinho não???
Então lembrei do brigadeiro que sempre me salva "não sabe o que fazer, faz brigadeiro de copinho" agrada a todos...
Se strogonoff de nozes, que também é uma das minhas paixões, é maravilhoso porque não strogonoff de brigadeiro e fiz no olhômetro...booom imagina, ficou foi ma-ra-vi-lho-so...
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de nescau
- 2 colheres (sopa) de margarina
Outros ingredientes:
- leite a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- nozes picadas a gosto
- ovomaltine a gosto (opcional)
- chocolate granulado
Leve ao fogo os primeiros ingredientes até dar ponto de brigadeiro mole. Adicione o leite aos poucos até a consistência desejada (não deixei muito liquido, apenas cremoso) junte o creme de leite misture bem.
Coloque em uma taça ou bowl earrume as nozes não misture apenas disponha em cima, polvilhe o ovomaltine e o chocolate granulado. Leve a geladeira e delicie-se.
Dica da Rose: pode ser servido em copinhos individuais (o próximo vou fazer assim).
não deixe muito grosso porque como vai pra geladeira, vai ficar mais incorpado.
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Adoro fazer brigadeiro, principalmente a receita que faço no microondas(super rapida e deliciosa).
ResponderExcluirNunca tinha usado creme de leite em brigadeiro;não ficaria mole ?
Beijos
AMADA acho que por esse doce não quem nao fique loco realmente ele é muito gostoso e o mlehor nem é dificil de fazer vou testar essa sua receita com nozes e creme de leite deve ficar muito melhor;)
ResponderExcluirBjinhoss
Amei...
ResponderExcluirImprimi, para fazer...
Jinhos fofos
Amada, estou voltando aos pouquinhos!! Obrigada por me dar o lindo selinho abaixo... prometo que postarei assim que possível!!
ResponderExcluirEstava com muita saudade também, viu?? Vou voltar bem devagarinho, pois ando correndo demais, e cansadinha ao extremo... risos...
Esse brigadeiro, hummmm... parece perfeitissimo!!A cara de uma chocólatra de plantão como eu!!
Beijo grande,
Mari
Nossa que delicia! Não tô podendo mais meus sobrinhos vão amar! Vou fazer pra eles! Bjinhos
ResponderExcluirAnna, esse é pra que fique mais mole como se fosse um mingau...rsrs
ResponderExcluirSimone, é assim mesmo né???
Bela, você vai amar...
Mari, bem vinda novamente...não tem que agradecer não você merece...
Paula, nem eu poderia amiga mas...kkkk
Bjinhus meninax!!!
Há! Deve ser muito ruim, nem quero provar! Rs..rs..rs...
ResponderExcluirBeijos
Rose, eu também aaaamo brigadeiro, principalmente deste jeito, de colher,adorei a dica do ovomaltine e das nozes, imagino a crocância. Maravilha. Bj grande.
ResponderExcluirTéia, o ovomaltine dá um toque especial...e a crocância das nozes é tudo...rsrs
ResponderExcluirBjinhus!!!