quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Strudel de Maçã

Tenho uma receita de Strudel de maçã que ganhei da minha grande amiga Lúcia, tem muito tempo da época que nossos filhos eram pequenos e faziamos essa receita juntas. Uma das atrações era o Café Colonial, que tinha na cidade promovido por uma entidade onde nós duas éramos voluntárias então fazíamos muitas e muitas receitas dessa pra servir no café.
Pensa no trabalho que dava, mas até que era divertido...kkkkk hoje não existe mais o café, nossos filhotes cresceram e a amizade continua...
Mas já não faço mais aquela massa trabalhosa, que leva o maior tempão pra abrir e com muito cuidado para não rasgar hihihihi...agora vou lá no mercado e compro a massa folhada  é só abrir por o recheio e levar ao forno, quer mais praticidade que isso, rapidinho e enquanto o strudel assa e perfuma a casa toda dá tempo até pra fazer um chazinho de maçãs usando as cascas é ainda por cima é uma delicia.


Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada
- 1/2 kg de maçãs
- suco de limão 
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- canela a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- nozes picadas a gosto

Modo de Fazer:

Descasque as maçãs, corte em fatias médias e coloque de molho em um pouco de água com limão para não escurecer.
Estenda a massa sobre a bancada e arrume as maçãs (escorridas), polvilhe o açúcar, a canela, as nozes e a manteiga em pedacinhos.
Enrole o strudel, pincele com gema e leve para assar em forma untada e forno preaquecido.
Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva quente.


Para o chá de maçã:


Leve ao fogo 4 colheres (sopa) de açúcar para derreter deixe ficar com uma cor marrozninha bem de leve sem queimar.
Coloque as cascas da maçã eu ainda acrescentei mais uma maçã inteira com casca e tudo picada para dar mais sabor, junte 1 1/2 litro de água quente, canela em pedaços e cravo a gosto. Deixe ferver alguns minutos. Coe e sirva.

11 comentários:

  1. OI flor a receita é muito apetitosa mas a maça não me faz bem snif snif...

    Bjinhoss

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  2. Rose, uma ressalva: 1 1/2 (xícara?) de água quente?
    Strudel é muito bom. O que me intimida um pouco é a massa folhada, mas de vez em quando não tem problema. Agora, fazer a massa folhada, acho que só fiz uma vez, dá muito trabalho. Outra coisa, vendo a quantidade de gordura que se coloca, assusta ainda mais do que comprar a massa pronta... (que ilusão!).
    E esse chazinho é tão perfumado...!
    Quando será que vai parar de chover? Que coisa, não?
    Bjs.

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  3. Lembrei do maravilhoso café colonial que comi em R. Grande do Sul e tinha esta quitanda deliciosa...Masa folhada pronta é tudo de bom mesmo né amiga? Bjs

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  4. Bom, fazendo assim, comprando a massa pronta dá até vontade de fazer em casa...rs.
    Beijos
    Fla

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  5. Sinal de que a amizade é verdadeira!!
    Beijo

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  6. Sobre a Cris do Pão de mel ela é de Bauru-SP. E sobre esse café de maçã com strudel, ai que delicia! Eu sem café da manhã com uma fome daquelas é pra matar! Hihih... Parabéns! Bjinhos

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  7. Rose, Rose que coisa mais gostosa essa dupla, vou experimentar fazer, depois te conto.
    bjssssssssss,
    lena

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  8. o teu strudel tem ar de capa de revista.. gostei muito.
    e adorei a dica do chá de maçã!

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  9. Oi Rose, nossa já fiquei imaginando com um cafezinho, hum... bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  10. Rose, adoro massa folhada, faz tempo que não como um strudel, bom demais...
    bjs
    Paula

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  11. Simone, que pena...maçã faz tão bem...rsrs

    Gina, obrigada amiga...já arrumei o post hihihihi...

    Lú, afff...aquilo sim é café colonial hein???

    Fla, kkkkk agora só faço assim...

    A Dona do Mundo - Karol, é a mais pura verdade...

    Paula, afff...aquele pão de mel é perfeito...dá dó até de comer...obrigada

    Lena, chazinho de maçã é bom demais...rsrs

    Risonha, obrigada lindinha...

    Nane, é tem quem prefira o café, meu marido também gosta assim...rsrs

    Paula Pacheco, noooosssa é muito bom...adoro quentinho...rsrs

    Bjinhus meninax!!!

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Beijinhus...
Rose!

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