A Fla, Arte na Cozinha fez esse post aqui. Nos pedindo para mostrar as receitas que temos guardadas, bem eu tenho tantas que algumas nem lembrava mais...Então fui revirar a minha coleção de receitas e selecionei algumas até de um caderninho que a filhota fez há tempos atrás quando tinha 6 anos, e foi entregue no Dia das Mães, que guardo com muito carinho...
Veja o post que a Fla, fez com a minha coleção...ficou fofissimo.
E olhando algumas receitas lembrei de algumas como o empadão de milho que a Fla falou, e vi esta lasanha que a tempos eu não fazia. E como tinha abobrinha e ricota na geladeira fiz pro almoço de ontem, essa receita é de um caderno da Parmalat.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 azeitonas pretas (usei verdes)
- 500 g de ricota peneirada (amassei com garfo)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (usei provolone)
- 1 caixinha de creme de leite
- sal, noz moscada ralada, pimenta a gosto
- 1 lata de molho pronto
- 3 abobrinhas, fatiadas no sentido do comprimento
Modo de Fazer:
O tempero: misture o alho, o azeite, a metade do cheiro verde, o orégano e as azeitonas. Reserve
O recheio: misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o crme de leite e o restante do cheiro verde. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada. Reserve.
Montagem: espalhe 4 colheres (sopa) do molho no fundo do pirex e faça camadas com a metade da abobrinha. Tempere com a mistura de azeite e alho reservado, cubra com metade do recheio de ricota. Repita as camadas terminando com as fatias de abobrinha temperadas com o azeite e alho.
Termine com o restante do molho e polvilhe o resto do parmesão. Cubra com papel aluminio e assem em forno pré aquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.
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Roseeeeeeeeee
ResponderExcluirpq vc não publicou essa receita no mês passado hehehe a minha tara por abobrinha passou rs
Bjss
Rose, essa temática sempre agrada. Comentei com a Nana que ando com vontade de fazer um prato bem antigo. Comecei a prepará-lo hoje.
ResponderExcluirNão importa quanto tempo tem a receita, importa que seja boa, que traga recordações, não é?
Bjs.
Rose adorei a colucação das receitinhas, ficaram lindas, e tb a reitinha da abóbrinha que me parece excelente,eu tb guardo receitas antigas e de vez em quando gosto de tirar uma e fazer, nos faz recordar mesmo. Beijito e boa sem,ana.
ResponderExcluirAi que fofo!!!
ResponderExcluirObrigada por linkar o blog e por ter me enviado as fotos. Amei!
E que lasanha é essa hein mulher? Adorei.
Beijos
Rose querida,
ResponderExcluirHUUMM...fiquei com agua na boca! Estas abobrinhas parecem deliciosas! Adorei!!
bjs
Nana, eita amiga se anima ai vai...rsrs
ResponderExcluirGina, é tanta receita que as outras ficam esquecidas...
Nela, obrigada...eu também fiz isso separei algumas antiguinhas...rsrs
Fla, eu te falei o que é bom deve ser divulgado...
Neyma, ficou muito boa mesmo e saudável...
Bjinhus meninax!!!