quarta-feira, 1 de julho de 2009

Bolo de Milho

Meninas/os, esqueci de dizer pra guardar o bagaço (nome meio feio esse...parece lixo ou resto sei lá) rsrs ou seja o resíduo que sobrou do curau, que você acrescenta mais 1 lata de milho bate tudo e dá um bolinho da hora...
olha o queijinho derretido aparecendo ai no meio huuuuummmmm quentinho tava muito bom, fiz um chazinho de maçã com gengibre...



Ingredientes:

- as sobras do residuo do curau
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Outros ingredientes:

- queijo picado (uso o queijo colonial que dá um sabor especial)
- canela para polvilhar

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha, arrume os pedaçinhos de queijo (cobri com queijo é que o povo daqui gosta muiiiitoooo) pegue um garfo e afunde um pouco o queijo, polvilhe a canela e asse em forno pre aquecido.

6 comentários:

  1. Rose, fiz a mesma coisa. Depois do curau, guardei o bagaço e fiz um bolo. Gostaria que tivesse ficado melhor, mas achei pesado. Só que você ainda adicionou o milho da lata e ainda incrementou com queijo, vixe! Bolo simples é comigo.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Huuummm...adoro bolo de milho...vou fazer...bjus...

    ResponderExcluir
  3. Amiga... amei! Zero de desperdícios na cozinha é o meu lema! Reaproveito tudo o que puder! Adoro tudo o que leva milho verde! Um bj!

    ResponderExcluir
  4. Comoéqueé? Queijo dentro do bolo?
    Você quer me matar menina!!!
    Amei!
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  5. Que bolo esse hem???
    Adoro bolo de milho....
    este está lindo!
    beijos Lu

    ResponderExcluir
  6. Gina, to fazendo sempre quando faço curau...

    Fatima, obrigada pela visita...

    Grazy, também aproveito tudo o que posso...rsrs

    Fla, fica bom experimenta e depois me conta...

    Luciana, aqui em casa todos adoram também...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...