Ingredientes da massa:
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Ingredientes Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- canela para polvilhar
Modo de Fazer:
Massa:Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo,
continue mexendo,
adicione a farinha até ficar tudo ligado. Essa massa tem uma
textura ótima para se trabalhar. Abra a massa na forma e leve para
assar a 190-200° até ficar levemente dourada.Reserve.Recheio:Bata tudo no liquidificador por 2 minutos.
Depois coe a mistura numa peneira.Leve ao fogo mexendo sempre
até formar um creme.Desligue o fogo.
-Preencha as forminhas (reservadas acima) com o creme, polvilhe canela em póe leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva morno ou frio.
OBS: Eu prefiro quente...
aliás tudo o que leva milho verde prefiro quente.
Olá Rose, que belo doce que fez amiga, me fez lembrar outro parecido que quando era criança minha mãe me fazia, e eu ainda hoje de x em quando faço para "matar saudades"e também ficava bem amarelinho como o seu. adorei e não me importava de provar, beijinhos.
ResponderExcluirOk, ok, ok...
ResponderExcluirAgora eu vou ter que ir no mercado comprar milho e fazer essa quiche...hehehe...
Dá pra colocar uma receita de alguma coisa que eu não gosto para eu não ficar babando? Rs...
Beijão
Fla
Ai que maravilha, vou ter que fazer Rose, isso parece bom por demais. Ficaram lindas!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
É engraçado como a gente não pensa em unir algo que já um prato pronto, de uma forma diferente.
ResponderExcluirCurau é tudo de bom, mas como torta nunca me passaria pela cabeça.
Quentinho, então, nossa!
Bjs.
Flor voce nao acredita ontem peguei todos os ingredientes para fazer o doce de leite mas aí vi que ia ter que ficar muito tempo no fogo e ja estava tarde e acabei desistindo agora to morrendo de lubriguinhas...
ResponderExcluirbjosss
Nossa Rose, que idéia fantástica, querida! Essa quiche deve ser fabulosa... eu adoro curau... =D
ResponderExcluirSuper beijo
Mari
Rose
ResponderExcluirDeixa eu te ambientar com o “pernambucanês”? Sabia que o que se chama no Sudeste e Sul no Nordeste é canjica? A canjica de vocês para a gente é munguzá. Eita lelê, que mistura, né? Mas o bom é que tudo muuuito gostoso, seja no Sul, Sudeste ou Nordeste. ;)
Ei! Eu não seco o vidro do box toda vez que tomo banho! :o
E é para fazer assim? :o
Haja trabalho hein, bonita?!?
Beijos
Nela, esse doce ficou perfeito...simples mas gostoso...
ResponderExcluirFla, amiga quem sabe um dia...rsrs
Luciana, faça querida...um sabor hummm...
Gina, pois é veja só duas coisas simples e se tornam lindas e gostosas...
Simone, kkkkk...nem leva tanto tempo assim 20 a 30 minutos...
Mari, eu também amo...quando vi na tv...vixi fiquei doidinha pra fazer...rsrs
Lidiane, então amiga tens uns nomes diferentes e o pior é que é feito diferente também...kkkkk
E quanto ao box...minha cunhada é que vive secando o dela e reclamando sempre...então to na maior dúvida...hihihihi
Bjinhus meninax!!!