Hoje acordei e vi na tv que a previsão se confirmou...2º C, pilamor que friiiiiioooo é esse? Sei que muita gente vai ficar bravo comigo, mas apesar do frio horrível a paisagem amanhece tão linda...tudo branquinho e aos poucos o sol vai surgindo e derretendo o gelinho e ai forma aquela névoa...bem coisa de criança né??? O pior de tudo isso é que vamos pagar mais caro pelo leite, coitadinha das vaquinhas vão ter que diminuir a comida e também pelas verduras e legumes... Mas então tá vamos mudar de assunto senão... E que tal um pão pra servir com geleia, manteiga etc e talz e lógico um chá bem quentinho pra aquecer...Essa receita recebi por e-mail de uma comunidade que participo...
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 potes de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- queijo parmesão e orégano para polvilhar
Modo de Fazer:
1 - coloque em um recipiente o fermento com açúcar e mexa até dissolver. Misture o leite, iogurte, óleo, ovo, queijo, ervas e o sal.
2 - Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha aos poucos amassando com as mãos até ficar uma massa homogênea.
3 - Modele os pães e coloque em forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
4 - Pincele com a gema e polvilhe o queijo e orégano. Asse em forno (200ºC) pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. (Rendeu 2 pães).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
E um pãozinho desse com uma geléia ou patê bem gostosos? E mais um cafezinho? Afff! Que delícia!!!
ResponderExcluirEi! E como não colocaria as dicas de decoração com flores (suas) no post, Rose? Se são dicas legais e todo mundo pode aprender?! :D
Beijos
Rose, cá em casa comemos imenso pão, não só ao pequeno-almoço como às refeições e é preciso variar...agora já tenho mais uma receita gostosa para fazer! Iogurte, queijo e ervas aromáticas parece-me excelente! E o cheirinho?
ResponderExcluirHummm! :)
Rose, aqui está pior, fez -2°, com sensação térmica de -7°. Estou digitando de luva...
ResponderExcluirTenho feito muito pão e já fiz com iogurte, fica muito bom mesmo. Quando o pão é bom, o lanche se torna especial.
Amiga, com esse frio, haja chocolate quente e chá pra aquecer nosso outono com cara de inverno.
Bjs.
Olá Rose! Adorei a receita, um pãozinho desse será sempre bem vindo!!!!! Ai tentação!
ResponderExcluirSerá que nesse frio o pão vai crescer??? Eu tô tão encolhidinha...Bjs
ResponderExcluirSó falta e mesmo um cafezinho para acompanhar esta delícia,resto de uma boa semana,bjs.
ResponderExcluirOutro dia fiz pela primeira vez um pão caseiro.
ResponderExcluirFicou razoável. Acho que a massa ficou muito fina e com muito recheio, achei enjoativo. Vou tentar novamente e espero que fique bom. Ontem lembrei de você, fiz caldo verde! Depois vou pegar umas receitinhas de sopa aqui, porque esse frio tá pedindo, né.
Beijos
Deve ficar uma delicia!!
ResponderExcluirBeijos.
Eu adoro pão e o seu parece deliciosooo.
ResponderExcluirbjss
nesse frio nada melhor que um paozinho com manteiga e chocolate quente vou fazer.
ResponderExcluirbjbjbj
Simone Azevedo
Rose que delícia de pão, tô morrendo de vontade de experimentar.
ResponderExcluirVou fazer com certeza.
Beijokas
Fla
quase que consigo imaginar o cheiro do pão quentinho saindo do forno...
ResponderExcluirRose minha flor, esse pãozinho parece delicioso!!! Fico imaginando o quanto a massa dele não ficou fofinha, pois quando boto iogurte na massa dos bolos, a maciez é uma coisa de louco!!!
ResponderExcluirBjo grande,
Mari
Lidiane, obrigada...você sempre muito fofa!!!
ResponderExcluirMary, aqui também gostamos muito de pães e diferentes então...
Gina, socorro...café, chá, chocolate quente aiaiaiai tudo muito quente por favor...rsrs
Grazy, fica muito bom mesmo...
Lú, pior amiga acho que não vai não...eu fiz na semana passada não estava esse frio ainda...
Bjinhus meninax!!!
Alexandra, é verdade linda, bom restinho de semana pra você também...
ResponderExcluirLiane, eu também já fiz pão de jogar tudo no lixo...isso acontece...e as sopas menina todo dia praticamente hihihihihi...
Sarita, ficou muito bom mesmo...
Abelha Maia, eu também adoro, quentinho então nem se fala...
Bjinhus meninax!!!
Simone, fiz chocolate quente ontem...bom né??
ResponderExcluirFla, faça sim linda...você vai gostar!
Risonha,huuummm fica um cheirinho bom pela casa...
Mari, fica bem macio mesmo...eu também as vezes coloco no bolo...
Bjinhus meninax!!!