Nhocão recheado (fiz 2) um com presunto e queijo e outro com frango desfiado e milho verde. Receita da Palmirinha, da época em que ela ia a outros programas de tv, acredito que essa receita por ser antiga é do Note e Anote...Pra variar é mais uma receita feita no olhômetro, tem poucas receitas que faço assim...não sou muito boa nisso não hihihihi...dá um pouquinho de trabalho, mas é bem gostosinho...
Ingredientes:
- batata cozida e amassada
- manteiga
- sal, pimenta, noz moscada
- 1 ovo
- farinha de trigo até dar ponto (de nhoque)
Modo de Fazer:
Misture tudo com a batata ainda quente. Abra um papel filme sobre a bancada unte todo com margarina (isso facilita na hora de enrolar). Coloque a massa sobre o papel e vá abrindo com auxilio de uma colher (não pode ficar fino ou então o recheio saiu todo) coloque o recheio, primeiro o presunto depois o queijo em fatias polvilhe orégano e enrole como um rocambole e com a ajuda do filme, agora usando ainda o film plástico feche como um bala enrolando as pontas, pegue mais um pedaço de papel e dê outra volta para fechar bem, pois é ai que o nhocão vai cozinhar...não se assuste dá certinho, depois de bem fechado coloque para cozinhar em água que já deve estar fervendo. Deixe ai em torno de 20 minutos mais ou menos. Retire, abra o papel e arrume na travessa, coloque o molho de sua preferência. Usei molho com frango desfiado bem temperadinho que já estava pronto no freezer. Polvilhei provolone, se desejar leve ao forno para derreter o queijo.
Com recheio de frango e milho:
Com recheio de presunto e queijo:
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Rose, eu sou louca para fazer essa receita em casa, mas fico ensaiando.
ResponderExcluirBjss
Ai, ai... nem jantei ainda e vejo um negócio desse...
ResponderExcluirQue lindo esse nhocão, Rose!!! :D
Rose, estou que nem a Nana, há tempo tenho vontade de fazer um nhocão e não concretizo... Tenha uma receita bem antiga, esperando...Vai entender!
ResponderExcluirBjs.
Nossa, tô doida de vontade de comer nhoque... sua receita veio bem a calhar.
ResponderExcluirBeijos
Fla
Ai que preguiça de fazer mas...nenhuma de comer!!!KKKKKK...bjs
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirbeijo bonita, bom fds
Amiga querida, vc quer atiçar minhas lombrigas é? Uiuiui, fiquei com vontade de dar uma nhacadona nesse nhocão.. hahaha
ResponderExcluirBjo grande e ótimo findi
Mari
Olá Rose, tudo bem?
ResponderExcluirMeu nome é Thais e trabalho na Edelman, agência de comunicação da L'acqua di Fiori.
Lançamos um hotsite especial para o Dia nos Namorados e uma das dicas do site são receitas cedidas por cinco restaurantes de SP.
Como você gosta bastante de cozinhar, achei que se interessaria. São 5 tipos de receitas: mexicana (Tacos Mex & Co), italiana (Speranza), vegetariana (Goa Vegetariano), wrap (Wraps) e fondue (Chalezinho).
Quando puder, dá uma olhada: http://www.lacquadifiori.com.br/hotsite/namorados09/casais-receitas.html
Abraços,
Thais
Suas receitas são maravilhosas, quando crescer quero ser igual a você.
ResponderExcluirAdorei está receita como todas que venho ver no seu blog.
Beijos
Bom fim de semana
Nana, eu tambem sou assim as vezes pego as receitas e até esqueço...rsrs
ResponderExcluirLidiane, então vai jantar menina...kkkk
Gina, mas é assim mesmo...são tantas que a gente se perde hihihihi...
Fla, nhoque é uma delicia mesmo...
Lú, pior que as vezes bate uma preguiçinha...
Bjinhus meninax!!!
A Dona do Mundo (Karol)bom findi pra você também...
ResponderExcluirMari, aproveita miga...kkkkk bom findi.
Thais, vou la conferir...obrigada.
Anna, obrigada linda...ganhei o dia hihihihihi...
Bjinhus meninax e bom findi a todas!!!