quinta-feira, 4 de junho de 2009

Nhocão Recheado

Nhocão recheado (fiz 2) um com presunto e queijo e outro com frango desfiado e milho verde. Receita da Palmirinha, da época em que ela ia a outros programas de tv, acredito que essa receita por ser antiga é do Note e Anote...Pra variar é mais uma receita feita no olhômetro, tem poucas receitas que faço assim...não sou muito boa nisso não hihihihi...dá um pouquinho de trabalho, mas é bem gostosinho...



Ingredientes:

- batata cozida e amassada
- manteiga
- sal, pimenta, noz moscada
- 1 ovo
- farinha de trigo até dar ponto (de nhoque)


Modo de Fazer:


Misture tudo com a batata ainda quente. Abra um papel filme sobre a bancada unte todo com margarina (isso facilita na hora de enrolar). Coloque a massa sobre o papel e vá abrindo com auxilio de uma colher (não pode ficar fino ou então o recheio saiu todo) coloque o recheio, primeiro o presunto depois o queijo em fatias polvilhe orégano e enrole como um rocambole e com a ajuda do filme, agora usando ainda o film plástico feche como um bala enrolando as pontas, pegue mais um pedaço de papel e dê outra volta para fechar bem, pois é ai que o nhocão vai cozinhar...não se assuste dá certinho, depois de bem fechado coloque para cozinhar em água que já deve estar fervendo. Deixe ai em torno de 20 minutos mais ou menos. Retire, abra o papel e arrume na travessa, coloque o molho de sua preferência. Usei molho com frango desfiado bem temperadinho que já estava pronto no freezer. Polvilhei provolone, se desejar leve ao forno para derreter o queijo.

Com recheio de frango e milho:
Com recheio de presunto e queijo:

11 comentários:

  1. Rose, eu sou louca para fazer essa receita em casa, mas fico ensaiando.
    Bjss

    ResponderExcluir
  2. Ai, ai... nem jantei ainda e vejo um negócio desse...

    Que lindo esse nhocão, Rose!!! :D

    ResponderExcluir
  3. Rose, estou que nem a Nana, há tempo tenho vontade de fazer um nhocão e não concretizo... Tenha uma receita bem antiga, esperando...Vai entender!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Nossa, tô doida de vontade de comer nhoque... sua receita veio bem a calhar.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  5. Ai que preguiça de fazer mas...nenhuma de comer!!!KKKKKK...bjs

    ResponderExcluir
  6. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    beijo bonita, bom fds

    ResponderExcluir
  7. Amiga querida, vc quer atiçar minhas lombrigas é? Uiuiui, fiquei com vontade de dar uma nhacadona nesse nhocão.. hahaha
    Bjo grande e ótimo findi

    Mari

    ResponderExcluir
  8. Olá Rose, tudo bem?

    Meu nome é Thais e trabalho na Edelman, agência de comunicação da L'acqua di Fiori.
    Lançamos um hotsite especial para o Dia nos Namorados e uma das dicas do site são receitas cedidas por cinco restaurantes de SP.
    Como você gosta bastante de cozinhar, achei que se interessaria. São 5 tipos de receitas: mexicana (Tacos Mex & Co), italiana (Speranza), vegetariana (Goa Vegetariano), wrap (Wraps) e fondue (Chalezinho).

    Quando puder, dá uma olhada: http://www.lacquadifiori.com.br/hotsite/namorados09/casais-receitas.html

    Abraços,
    Thais

    ResponderExcluir
  9. Suas receitas são maravilhosas, quando crescer quero ser igual a você.
    Adorei está receita como todas que venho ver no seu blog.
    Beijos
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Nana, eu tambem sou assim as vezes pego as receitas e até esqueço...rsrs

    Lidiane, então vai jantar menina...kkkk

    Gina, mas é assim mesmo...são tantas que a gente se perde hihihihi...

    Fla, nhoque é uma delicia mesmo...

    Lú, pior que as vezes bate uma preguiçinha...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  11. A Dona do Mundo (Karol)bom findi pra você também...

    Mari, aproveita miga...kkkkk bom findi.

    Thais, vou la conferir...obrigada.

    Anna, obrigada linda...ganhei o dia hihihihihi...

    Bjinhus meninax e bom findi a todas!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...