quarta-feira, 20 de maio de 2009

Hora do Lanche - Pão Folha

Finalmente chegou o pão folha por aqui...olha a diferença, faz um tempão que foi lançado na capital e só agora chegou no interioooorrrr...kkkkk Eu já tinha provado...gosto muito do pão sirio, mas confesso que o folha é bem mais gostoso... Fiz para o lanche da noite com 3 tipos de recheio assim:






Recheio 1:

- cortei carne em tiras
- cebola em 1/2 fatias

Fritei a carne no azeite e fui pingando água até ficar macia, temperei com sal e pimenta. Depois de macia deixer dourar bem...acrescentei a cebola misturei mais um pouco para que ela murchasse...
Peguei o pão e coloquei numa frigideira anti aderente para dourar, virei quando dourou do outro lado, coloquei o recheio mussarela ralada e levei ao forno para derreter o queijo.

Recheio 2:

- tomate sem semente em cubos
- cebola bem picadinha
- pimentão bem picadinho
- cheiro verde

Temperei com sal, azeite e orégano. Esse não foi ao forno...

Recheio 3:

- presunto e queijo ralado
- azeite e orégano

Misturei e levei ao forno também...


Confesso que este último, não gostei é que não sou muito fã de presunto, acho muito forte depois que assa...mas os outros 2 amei...

18 comentários:

  1. Assim que fui apresentada ao pão folha, fiquei fã. Já usei várias vezes, com carne seca, blanquet...
    Delicioso!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Rose, virei consumidora desse pão! Tão gostoso, levinho...e permite uma infinidade de combinações!Bjosss

    ResponderExcluir
  3. Sarinha, já to com outras variações na cabeça...rsrs
    Bjinhus

    ResponderExcluir
  4. Espectacular, aqui não damos esse nome...parece-me que é pão de Pita.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Rose, aqui em casa nós compramos bastante pão folha também... ele é delicioso e muito versátil... perfeitão para um lanchinho delicioso como estes que vc postou...
    Bjão, amiga!!

    Mari

    ResponderExcluir
  6. Abelha Maia, é verdade em alguns lugares o nome é diferente até aqui no Brasil, já ouvi pão toalha...mas com certeza é bom também...

    Mari, agora que descobri...aiaiai...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro pão folha, e muito gostoso.
    Beijos
    Estou postando seu selo
    Estava sem internet

    ResponderExcluir
  8. Ai menina, sabe que ainda não comprei kkkk
    Eu sou enrolada para essas coisas.
    Olha menina, é história antiga aquilo viu.
    Desejo felicidade e viro a pagina agora.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi, Rose!
    Sabia que inspirada pelo Receitinhas dia desses fiz uma receita com essa massinha que você postou aqui? Foi uma que você ensinou fazer com atum, cenoura, tomate e alface... fiz e ficou tão bom!!! :D

    Menina, não imaginei que fosse render tanto aquele post... ehehehe... mas sabe que estou gostando? Deu para conhecer um bocado de gente nova. :D

    Eita, Rose! Obrigada pelo voto no Top blogs, bonita!
    Votei em você também...kkkk... a gente já está bagunçando o concurso desse jeito!!!...eheheehe...

    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Belas ideias...
    Dá pr fazer várias alterações ao gosto da criatividade de cd 1... :)

    bjs

    ResponderExcluir
  11. Nana, amiga é bom hein vale a pena...gostei tanto que já comprei de novo...kkkkk

    Lidiane, que bom que você fez e gostou...adorei saber...olha o sorriso:)...

    Carlinha, é verdade né cada faz a sua maneira...o legal é isso você pode por o que quiser...Bem vinda...
    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  12. Rose, obrigada pelo seu comentário no Bicha Fêmea sobre meu post, obrigada mesmo. E desistir nunca!

    E quanto ao pão folha é uma refeição super leve e fácil né. Idéias de recheio mil não é mesmo?

    Olha, adorei teu cantinho... vou te linkar no Arte pra vir te visitar mais vezes.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  13. Ainda não provei esse pão folha, mas me deu água na boca ao ler os recheios... ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  14. Engraçado, ainda ontem fiz uma receita com essas folhas, mas nunca tinha ouvido chamar de"pão de folha"
    Independente do nome que é chamada,gosto muito e fica bem com montes de recheios, esses ficaram muito bns, e as fotos bem bonitas.
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Fla, obrigada por me visitar...adorei de verdade o seu psot no Bicha...Passo lá no Arte depois...

    Lú, prove amiga é muito bom...

    Nanda, bem vinda linda...eu já ouvi pão toalha pode isso...tem vários nomes e uma infinidade de recheios...haja imaginação...rsrs

    Bjinhus meninax

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...