terça-feira, 14 de abril de 2009
Pão de Linhaça
Tem um tempinho que fiz esse pão...e hoje repeti a dose...bem gostosinho e saudável (to mais ligada nesse lado saudável será da idade? rsrs). Peguei a receitinha aqui... Mas antes da receita um pouquinho das informações sobre os produtos "saudáveis" usados na receita:
- Linhaça: É um alimento funcional. Seus nutrientes básicos são (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras). O uso consumo aumenta a defesa do organismo e reduz o envelhecimento celular, é rica em Ômega 3 e Ômega 6.
* 2 colheres de sopa ao dia é o suficiente, podendo ser adicionada ao iogurte, frutas ou ainda batidas no liquidificador misturadas ao suco ou leite.
- Farinha de aveia: A aveia é um alimento rico em fibras, o consumo diário contribui para o funcionamento intestinal, auxilia na redução do colesterol juntamente com uma dieta equilibrada.
- Farinha integral: rica fonte de sais minerais e vitaminas, proteínas e baixo teor de gorduras.
- Quinoa: é rica proteínas e todos os aminoácidos essenciais, além do ferro e zinco. A quinoa ainda fornece magnésio, potássio, manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E.
Mas como nem tudo que reluz é ouro, vale lembrar que é também bastante calórico.
OBS: Gostaria de ressaltar que todas as informações publicadas aqui...são retiradas das minhas aulas na facul...afinal sou graduada em Tecnologia dos Alimentos...portanto pode ser que vocês as encontrem por ai em site de alimentos...quando usar de um site sempre informarei a fonte....
Mas e a receita, vamos a ela: o que está em negrito acrescentei por minha conta e risco.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 a 5 xícaras (chá) de farinha branca
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 3 colheres (sopa) de quinoa - 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar as farinhas, a linhaça, aveia e quinoa, manteiga açúcar e sal. Sovar a massa por alguns minutos. Deixe crescer por uns 30 minutos. Untar formas de bolo inglês (2 formas) modelar os pães e deixe crescer novamente até dobrar de volume. (Se desejar pincele com margarina e coloque os grãos que usou no pão eu não fiz). Leve para assar em forno pre aquecido á 200ºC por 20 minutos e termine de assar á 160ºC até dourar...
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Rose, querida!
ResponderExcluirGostei desse pão. Você tem alguma receita de pão com semente de girassol? Adoro esse grão. Quanto à quinoa não experimentei ainda, mas estou curiosa.
Beijos.
Olá, querida, td bem?
ResponderExcluirvim retribuir tua visita, e te dizer q tbám agora estou seguindo te site!!!
Amei essa receita com linhaça, eu tenho linhaça em minha casa, pois coloco nos alimentos para eu comer, pois é muito bom pro intestino, é esxcelente!
Sucesso querida...
Rose
ResponderExcluirPão de linhaça é um item que também já adotei a minha dieta. Sempre que encontro no supermercado trago para casa. E o intestino agradece, viu? Falta agora eu criar coragem para fazer pão. Acho que isso é para quem e fera na cozinha...eheehe
Ah! Sabe o post das unhas no Bicha? Até parece que não teria florzinhas nas tuas unhas..kkkkkk...
Tô te falando!!!! Te imagino a “serelepância” em pessoa...ehehehehe
Beijos
Rose!!! Fala sério! Eu sou suspeita para falar pq sou verdadeira adoradora da LINHAÇA! Amo e com certeza o pão deve ter ficado tuuuudo de bom! Bjs...
ResponderExcluirGina, não tenho nenhuma receita com girassol...que pena, se souber de alguma te aviso...
ResponderExcluirSilmara, adorei conhecer seu blog...e sobre a linhaça tem algum tempo que ela faz parte da minha vida também...
Lidiane...você como sempre uma fofa...e a história das unhas dicas muito legais...
Grazy, querida já estava com saudades suas...que bom que voltou...
Bjinhus meninax
Uau querida, uma delícia super saudável. Adorei!!
ResponderExcluirBeijo beijo beijo
Rose,
ResponderExcluirufaaaaa consegui um tempo para passear um pouco nessa vida de internet!
Tu é um anjo sabia?!
Obrigadaaaa por tudoooooo, fiquei feliz por gostar do e-book.
bjs
Oi
ResponderExcluirSobre o pão e 3colheres de quinoa e 3 colheres de linhaça( os dois né?)
Sobre o post do silicone, procure nos meus posts antigos(sobre como fazer a unha) acho que está nas dicas.Senão vou tirar a foto e te mando
E estou esperando a foto do pergolato ok.
beijos
Isabela, ando numa faze meio saudável...rsrs
ResponderExcluirNana, parabéns e muito sucesso...você merece!!!
Anna, na verdade os três, 3 colheres de cada: farinha de aveia, quinoa e a linhaça, mas a receita original é só com linhaça...e não esqueci do pegolado é só o tempo da trepadeira ficar maior...mais bonitinha...
Bjinhus