terça-feira, 14 de abril de 2009

Souflê ou Suflê de sobras de frango e o Dia Internacional do Café



Há alguns dias, o freezer tava pedindo socorro...no carnaval...com visitas em casa e aquele abre e fecha pra por e tirar bebidas...o coitadinho tava com tanto gelo que não cabia mais nada...e na hora de limpar...sempre acha coisas que lógico já estão pra vencer e tem que correr...pra não jogar fora kkkkk...e tinha 1 pacote até mais ou menos de frango desfiado...e ai fazer o que??? Panqueca de novo, pastel assado já enjoei...molho ...acho que não...foi ai que lembrei de uma receita antiga que ganhei da minha ex cunhada...facilima, gostosinha e ia usar todo o frango de uma só vez eeeebbbbaaa...rsrs
A receita tal e qual eu recebi na íntegra:

Desfie as sobras de frango (o meu já estava desfiado) e refogue com cebola picadinha, tomate sem pele picadinho, cheiro verde. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo coloque em forma de chuvinha (não se preocupe não vai formar bolinhas) misture bem. Acrescente 2 gemas, 1 copo de leite (substitui por leite de coco) mexa bem até engrossar...Apague o fogo e junte azeitonas picadas, sal e pimenta. Bata as claras em neve e misture ao frango. Despeje em forma untada polvilhe aquela misturinha de queijo com farinha de rosca praficar douradinho e leve para assar em forno pre aquecido. Um arroz e uma salada é o suficiente...


Eu não tomo café mas hoje é "O Dia Internacional do Café":


Café é coisa brasileira. Não temos o hábito do chá das cinco, como os ingleses, mas é só chegar uma visita em casa, que corremos para fazer um café fresquinho.

O Café possui na sua constituição química alcalóides: (cafeína, teobromina, teofilina, paraxantina), ácidos orgânicos: (ácido clorogênico e os ácidos cafeico, metilúrico, vanílico, hidroxibenzoico e ferrúlico)
vitaminas (nicotinamida, ácido ascórbico, tiamina, riboflavina e caroteno) e minerais (cálcio, fósforo e ferro).
A cafeína é um componente natural do café. O efeito mais significativo da cafeína é um leve estímulo do sistema nervoso. Este estímulo pode ser uma sensação de estar menos cansado e ter mais energia. Apresenta efeitos positivos na concentração e na rapidez de reação. Os efeitos da cafeína dependem do peso do corpo e das características biológicas de cada pessoa.

A bebida é excitante do sistema nervoso, ativa o cérebro e a circulação do sangue, é tônico do coração e dos músculos, combate derrame cerebral, asma, diarréia e embriaguez.

Fonte: ufb.br

8 comentários:

  1. Amiga, essa receita lembrou a receitinha da Ofélia hehehe ainda não fiz pq não tem sobras em casa, marido ataca tudo mulher hahaha
    Está melhor?
    Bjss

    ResponderExcluir
  2. Eita, Rose!
    Que receitinha fácil a do souflé? E gostoso que isso deve ficar? “Nussa”!
    Ai, café é tudo que há. Gosto dele pretinho e básico e de um bom capuccino com creme. E recentemente descobri um tal de ice capuccino aqui perto de casa e, danou-se, viciei.
    Ai, ai...

    Ah! Não é só tu quem sofre desse mal de ficar rindo para o computador não, hein? Além de rir, ainda falo com esse bichinho aqui...kkkk
    Oh, Rose. Tô começando a acreditar que faço um blog legal para passar um tempinho...ehehehe... obrigada por tudo. ;)

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Nossa que fome que me deu agora !! Hummm parece tudo tão bom !!!
    bjssssss,
    lena

    ResponderExcluir
  4. Menina, é verdade aqui também se o maridex tá em casa...praticamente não existe sobra...rsrs
    To melhorando amiga...to tentando voltar a rotina novamente...

    Lidiane, ta chiquetosa...seu blog ta bombando Parabéns...você merece!!!Odei café eca...mas o capuccino tanto o gelado quanto esse ai com creme ui é tudo...

    Lena, é uma comidinha simples mas tão gostosinha...

    Bjinhus meninax

    ResponderExcluir
  5. Que receita deliciosa! E gostei de saber que hoje é o dia do café! Obrigada pelas informações!

    ResponderExcluir
  6. Hum, me deu uma vontade de tomar um café, não sabia que hoje era o dia, rs. Quanto ao comentário, quando tiver a sua linda lareirinha não deixe de mostrar para gente, tá?
    bEIJOS

    ResponderExcluir
  7. Talita, como já falei pra você não tomo café de maneira nenhuma...não sei nem fazer...ah mas adoro o cheiro
    de café que fica pela casa...vai entender né???

    Isabela, vai demorar um poquinho...to em reformas e quero construir um sótão...ela vai ser lá em umsa sala de tv dos sonhos do maridex...mas mostro sim...

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  8. Não sabia que hoje era dia do café.
    Realmente gosto de café, comprei uma máquina espresso, nossa é muito legal sentar para tomar um café, bater um papo etc..
    beijos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...