Estou testando umas receitas de macarrão para fazer um jantar de massas...huuummmm...não vejo a hora. Uns 3 tipos de macarrão e uma boa salada e mais nada...é lógico que um frizante hiper-mega-super gelado...Bem o de limão eu já conhecia, mas nunca tinha feito...já o de laranja é tudo e mais um pouco, nunca tinha comido...é muiiiito bom...um sabor muito delicado. Então vamos a receita.
Macarrão ao Limone
Ingredientes:
- 300 g de macarrão (usei penne tricolore porque era o que tinha em casa) mas pode ser outra massa curta
- 1 cebola hiper picadinha
- 400 g de peito de peru em cubos (o meu era fatiado então repiquei)
- 1 caixa de creme de leite
- suco de 1 limão (usei tayti)
- raspas de 1 limão
- cheiro verde super picadinho
- sal e pimenta a gosto
- azeite
Modo de Fazer:
Primeiro organizo todos os ingredientes do molho, pico a cebola e o peito de peru, ralo a casca do limão e espremo o suco, reservo . Ai coloco o macarrão para cozinhar em água e sal. Não uso o tal fio de óleo (porque o molho não adere a massa). Enquanto cozinha eu faço o molho. Refogo a cebola no azeite e vou acrescentando os outros ingredientes, provo o sal. Nesse momento o macarrão já deve estar pronto, ai é só adicionar o molho e saborear...
Macarrão ao Molho de Laranjas
- 250g de macarrão penne
- raspas de 1/2 laranja (da próxima vez vou colocar 1)
- suco de 2 laranjas
- 1/2 cebola picadissima
- 1 caixa de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- azeite
Modo de Fazer:
Leve o suco ao fogo e deixe reduzir pela metade. Em outra panela refogue a cebola no azeite, junte as raspas de laranja, o suco reduzido tempere com sal e pimenta...Acrescente o creme de leite sirva quente.
A saladinha básica para acompanhar...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Adorei a idéia de laranja no molho.
ResponderExcluirJá tinha feito com limão, mas laranja, vou experimentar .
Beijos
Adoro ver suas receitas
O macarrão está com um aspecto muito apetitoso! Ganhei esses mesmos pratos da minha avó! rs
ResponderExcluirAdorei a dica vou testar acrescentando pimenta branca na laranja...adoro molho picante! fiz ontem um penne com creme de cebola e queijo lacinho... uma delicia!
ResponderExcluirAnna, com laranja também fica super legal...
ResponderExcluirTalita, esses pratos eu ganhei também hehehe...
Giselly, bem vinda querida...eu também adoro uma comida picante...vai ficar bom...
Bjinhus
Rose, tb vim conhecer seu blog. E gostei!
ResponderExcluirComo adoro sabores cítricos, estas massas devem ser deliciosas.
Gostei muito. :)