quinta-feira, 20 de maio de 2010

Coxa e sobrecoxa desossada

Continuando...
Como já falei ontem, o filhote pegou essa receita na net e não sei de onde é. Se você conhecer por favor me avise e assim adicionarei os créditos.
Não tem como tirar a pele antes de assar ela é indispensável nesse caso, mas você pode tirar na hora de comer...rs

Ingredientes: 

- 6 coxas e sobrecoxas desossadas e com a pele usei 8 unidades
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Outros ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de maionese
- 6 fatias de bacon usei 8 fatias

Modo de Fazer:

Bata todos os temperos no liquidificador juntamente com o vinho e o vinagre. Despeje sobre as coxas e sobrecoxas misturando bem, tampe e leve a geladeira por 4 horas mais ou menos (o filhote temperou a noite) então ficou mais de 4 horas. Estenda o filé sobre uma tábua de carne e estenda uma fatia de bacon sobre cada um deles. Enrole a carne no sentido do comprimento apertando bem formando um rocambole, amarre com barbante bem firme. Pincele cada rolinho com maionese e leve a grelha em fogo forte, virando de vez em quando. 

O que o filhote mudou na receita:
- Não usou vinho ele prefere cerveja branca pra temperar.
- Temperou a carne de um dia para o outro e não somente 4 horas.
- Em vez da grelha usou espeto normal.

Farofa com cebola queimada: Mais Você
 Ingredientes:

- 5 colheres de óleo usei manteiga e azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 400g de farinha de mandioca

 Modo de Fazer:

Esquente o óleo e doure a cebola até ficar quase queimada. Coloque a farinha, o sal à gosto, cheiro verde e está pronto. 

A salada com folhas verdes, tomate seco, palmito, cebola roxa e manga:

Lembrando que a sobremesa foi o bolo de limão na taça:
Pronto, promessa paga kkkk todas as receitas do dia das mães já foram postadas...Bjinhus!!!



12 comentários:

  1. Rose, fiquei com água na boca e acabei de tomar café...!
    Devem ser deliciosos, beijos!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia Rose, também gosto de temperar as carnes que vão ser assadas de um dia para o outro! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Ai Rose! só receita boa, menina. Imagino o aroma que deve ter ficado sua casa com esses assados! Estou louca para fazer a costela recheada que vc postou.
    Tem um selinho para você na minha cozinha.
    http://cozinhadamonica.blogspot.com/2010/05/mais-um-selinho.html

    ResponderExcluir
  4. Nossa, eu só fiquei aqui pensando, como faz pra desossar a sobrecoxa, a bichinha tem um osso bem no meio não tem?
    Ou será que já compra assim?
    Adorei todas as receitas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Concordo com nossa amiga Eliana, você sempre tem tantas coisas boas para termos uma idéia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Geente!! Mah cê caprichou, hein?!! Fizeram banquete aí... =)
    Que delícia de comemoração, né?! Com a ajuda do filhão... chef de cozinha... tinha que ter saído tudo com mais carinho, né Rosita?! :)
    ...ainda bem q a cervejinha foi só pro franguinho..rrs
    E essa sobremesa... que gostosura!!
    Um bejim, viu?!!
    da Vinni

    ResponderExcluir
  7. Ô Pai, dái-me um metabolismo ligeirinho, pra quando eu for morar coma Mãe Rose não exploda como a dona redonda de tanto comer bem....
    Afemaria, só de ver isso eu já ando lambendo os beiços. Ô judiaria, sô!! rs
    Mais uma das suas e dos seus que farei.
    Ah, o rocambole de massa de pastel foi mais que aprovado, e ainda tive que repetir hoje pq a Madrinha cismou q queria de tannto que marido elogiou rs.

    Xerinhos, linda!

    Paty

    ResponderExcluir
  8. Rose,
    Estou louca para testar a receita do limão na taça!!! Vou ver arranjo tempo hoje!
    Beijos,
    A Copê

    ResponderExcluir
  9. olá tem um presente pra vc la no meu blog...

    beijos =]

    ResponderExcluir
  10. Mangiachetefabene, obrigada...rs :o

    Paula, é melhor assim não é??? :a

    Mônica, faz sim e me conta depois, adoro presente hihihihi obrigada... :n

    Fla, o açougueiro faz isso pra mim, mas tem pronto também... :h

    Eliana, ooooouuuuu... :d

    Anna, obrigada...saudades menina... :g

    Amelia Digithal, agora todo mundo de regime kkkk :f

    Dona Amelia, que legal que gostou e até repetiu...rs :n

    Copê Gourmet, nossa to me achando uma receita aqui do blog testada por você...vixi :h

    Lu, ebaaaaa mais presente...obrigada :n

    Bjinhus meninax!!! :t

    ResponderExcluir
  11. Oie...
    Muitas delícias por aqui heim...!
    Minha mãe viu a receita da forofa no Mais Voce e fez tbm....eu gostei muito...
    Agora......esse bolo de limão na taça me deu água na boca.....eu quero....
    Bjsss

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!