segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo de limão na taça

Meninas/os, depois de um dia de muita comilança...essa semana precisa ser bem ligth então apenas vou postar as comidinhas do dia das mães porque na minha cozinha só sairá receitinhas bem normalzinha pra compensar o findi de festa...rs
Então vou começar ao contrário, pela sobremesa por conta da Blogagem Coletiva - O dia da cor verde, para ilustrar essa cor escolhi o limão taiti. Já tem várias participações veja aqui no blog Café com Bolo e ainda dá tempo de você participar vai lá confira as regrinhas...

Vi essa receita durante a semana, é da Isamara Amâncio a deusa dos bolos...afff...toda receita dela é boa por isso nem foi preciso testar fiz com a certeza de que ir ficar bom...e eu estava certa ficou maravilhosooooo é que eu adoro limão, chantilly e suspiros então imagina o resultado.

Ingredientes: 

Massa:
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear. 

Creme de Limão:
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 6 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.


Calda para regar o bolo:
- ½ lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 300ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.


Montagem:
- Massa do bolo
- Calda
- Creme de limão
- Suspiros
- Um pouco de chantilly
- Massa do bolo
- Creme de limão
- Massa do bolo
- Calda

Lá no site tem dicas para a decoração...

Dica da Rose: não fiz a massa da Isamara, fiz um pão de ló de água que costumo usar toda vez que faço bolo recheado.
Também não usei a gelatina no creme de limão...não gosto de recheios com gelatina.
Terminei com chantilly e suspiros, reguei com a calda e finalizei com raspinhas de limão.

PÃO DE LÓ DE ÁGUA:


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)


Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena  batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.

14 comentários:

  1. Nem poderia estar por aqui hoje, já que a comilança de ontem foi extrema!!! Que horror...rsss...mas a gente vê, se empolga,mas guarda a receita pra outro dia!!!
    Lindíssimo e apetitoso bolo!

    Um abraço amiga,
    Boa semana!

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  2. Afe que essa Isamara é o ó do borogodó em matéria de bolos...fico louca com as receitas dela...isso deve ser um manjar dos deuses...ai mygodi...assim não há dieta que resista...beijos.

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  3. Hmm...que delícia!Deve ser miuito bom!beijos,linda semana!chica

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  4. Olá,
    Que encanto! Gosto de preparar em taças, fica tão "doce"!
    Copiei tudinho e vou tentar, assim que estiver mais light o tempo...
    Abraços verdes e paz pra vc!

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  5. HUm, mais uma da s suas tentações, hem, frô.. ai ai, Tô com medo da balança.. hahahahaha

    Xerinhos, Rose!

    Paty

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  6. Oi Rose!
    Meu Deus, eu adoro bolo de limão!Nossa, com chantilly e suspiro então!Eu amo muito tudo isso!
    Me deu água na boca e uma vontade enorme de comer.
    Parabéns!Ótimo post.
    Bjs,Rozani

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  7. Olá Rose,
    Que delicia de receita!!! Já vou logo copiar e testar.
    Deu água na boca ( assim fica difícil manter a dieta né?
    Beijos

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  8. Oi Rose, espero que o seu Dia das Mães tenha sido maravilhoso, viu? Um grande abraço pra vc pelo dia de ontem!!!

    Quanto ao seu post... o que é isso, menina? Que receita linda e deliciosa, hein! Já anotei tudo e tentarei fazer qq dia desses. Um bj grande!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  9. deve ter ficado maravilhoso..adoro bolos com limão!!bela receita...bjus

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  10. Que delícia de receita. Lembro da época que a Isamara ia no programa da Ana Maria. Maravilhosa as receitas dela né?
    beijos

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  11. Olá Rose,
    Parabéns pelo blog, as receitas são espetaculares
    Hummmmmmmmm
    Obrigada pelo comentário no blog.
    Aproveito e deixo aqui o convite para se juntar a nossa família virtual, nosso fórum de culinária.
    Bjussss

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  12. Renata, afff... a comilança rolou em todo lugar aiaiai :h

    Glorinha, concordo ela é d+... :n

    Chica, bem vinda...:t

    Eliana, obrigada :a

    Xana, delicia mesmo... :q

    Orvalho deo Céu, bem vinda... :t

    Patty, afff...nem quero ver a balança por um bom tempo kkkk :e

    Rozani, bem vinda... :t

    Lu, bem vinda você também :t

    Delirios Gourmet, obrigada Grazi desejo o mesmo pra você... :n

    Iliane, eu também sou louca por bolo de limão... :n

    Fla, é verdade tenho umas receitas dessa época também... :c

    Minhas, tuas nossas receitas, obrigada pelo convite adorei...:h

    Bjinhus meninax!!! :t

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...