Então vou começar ao contrário, pela sobremesa por conta da Blogagem Coletiva - O dia da cor verde, para ilustrar essa cor escolhi o limão taiti. Já tem várias participações veja aqui no blog Café com Bolo e ainda dá tempo de você participar vai lá confira as regrinhas...
Vi essa receita durante a semana, é da Isamara Amâncio a deusa dos bolos...afff...toda receita dela é boa por isso nem foi preciso testar fiz com a certeza de que ir ficar bom...e eu estava certa ficou maravilhosooooo é que eu adoro limão, chantilly e suspiros então imagina o resultado.
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.
Creme de Limão:
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 6 g de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Calda para regar o bolo:
- ½ lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 300ml de água filtrada
Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.
Montagem:
- Massa do bolo
- Calda
- Creme de limão
- Suspiros
- Um pouco de chantilly
- Massa do bolo
- Creme de limão
- Massa do bolo
- Calda
Lá no site tem dicas para a decoração...
Dica da Rose: não fiz a massa da Isamara, fiz um pão de ló de água que costumo usar toda vez que faço bolo recheado.
Também não usei a gelatina no creme de limão...não gosto de recheios com gelatina.
Terminei com chantilly e suspiros, reguei com a calda e finalizei com raspinhas de limão.
PÃO DE LÓ DE ÁGUA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Nem poderia estar por aqui hoje, já que a comilança de ontem foi extrema!!! Que horror...rsss...mas a gente vê, se empolga,mas guarda a receita pra outro dia!!!
ResponderExcluirLindíssimo e apetitoso bolo!
Um abraço amiga,
Boa semana!
Afe que essa Isamara é o ó do borogodó em matéria de bolos...fico louca com as receitas dela...isso deve ser um manjar dos deuses...ai mygodi...assim não há dieta que resista...beijos.
ResponderExcluirHmm...que delícia!Deve ser miuito bom!beijos,linda semana!chica
ResponderExcluir:n MUITO BEM!!
ResponderExcluirDELICIA!!!
K delícia Rose :)
ResponderExcluirbeijoca
Olá,
ResponderExcluirQue encanto! Gosto de preparar em taças, fica tão "doce"!
Copiei tudinho e vou tentar, assim que estiver mais light o tempo...
Abraços verdes e paz pra vc!
HUm, mais uma da s suas tentações, hem, frô.. ai ai, Tô com medo da balança.. hahahahaha
ResponderExcluirXerinhos, Rose!
Paty
Oi Rose!
ResponderExcluirMeu Deus, eu adoro bolo de limão!Nossa, com chantilly e suspiro então!Eu amo muito tudo isso!
Me deu água na boca e uma vontade enorme de comer.
Parabéns!Ótimo post.
Bjs,Rozani
Olá Rose,
ResponderExcluirQue delicia de receita!!! Já vou logo copiar e testar.
Deu água na boca ( assim fica difícil manter a dieta né?
Beijos
Oi Rose, espero que o seu Dia das Mães tenha sido maravilhoso, viu? Um grande abraço pra vc pelo dia de ontem!!!
ResponderExcluirQuanto ao seu post... o que é isso, menina? Que receita linda e deliciosa, hein! Já anotei tudo e tentarei fazer qq dia desses. Um bj grande!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
deve ter ficado maravilhoso..adoro bolos com limão!!bela receita...bjus
ResponderExcluirQue delícia de receita. Lembro da época que a Isamara ia no programa da Ana Maria. Maravilhosa as receitas dela né?
ResponderExcluirbeijos
Olá Rose,
ResponderExcluirParabéns pelo blog, as receitas são espetaculares
Hummmmmmmmm
Obrigada pelo comentário no blog.
Aproveito e deixo aqui o convite para se juntar a nossa família virtual, nosso fórum de culinária.
Bjussss
Renata, afff... a comilança rolou em todo lugar aiaiai :h
ResponderExcluirGlorinha, concordo ela é d+... :n
Chica, bem vinda...:t
Eliana, obrigada :a
Xana, delicia mesmo... :q
Orvalho deo Céu, bem vinda... :t
Patty, afff...nem quero ver a balança por um bom tempo kkkk :e
Rozani, bem vinda... :t
Lu, bem vinda você também :t
Delirios Gourmet, obrigada Grazi desejo o mesmo pra você... :n
Iliane, eu também sou louca por bolo de limão... :n
Fla, é verdade tenho umas receitas dessa época também... :c
Minhas, tuas nossas receitas, obrigada pelo convite adorei...:h
Bjinhus meninax!!! :t