quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Terrine de Atum + Sardella

Se tem uma coisa que eu amo de paixão é os antepastos, terrines, mousses que são servidos com torradas, pães, bolachas e afins...adoro todos...

A terrine de atum, fiz metade da receita porque somos em 4 (e sempre testo as receitas antes de apresentar nas reuniões que faço em casa) e para que não ficasse rolando dias na geladeira... veja a receita na íntegra
aqui.

A sardella, é da
Sarinha do Blog Princesa Urbana, facinha de fazer e muito gostosa...sempre tive preguiça de fazer por que todas as receitas que eu via...ficava horas no fogo e devo confessar que hoje já não tenho mais tempo e nem paciência pra isso...kkkkk e a receita da Sara é rapidinha e fica deliciosa...agora que está esquentando já tá na hora de fazer de novo...uma cerveja é tudo...rsrs
As duas receitas podem ser servidas com o pão de cebola do post anterior além das tradicionais torradas (usei grandes porque aqui na minha cidade não tinha as minis) e com baguete também e ainda tacos, bolachas o que sua imaginação mandar...



TERRINE DE ATUM
Ingredientes:

  • 2 latas de atum em conserva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 500g de maionese
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina (dissolvido conforme instruções da embalagem)
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 3 pepinos em conserva bem picados
  • óleo para untar

    Modo de preparo

  • Junte os 6 primeiros ingredientes e bata no liquidificador. Em seguida coloque em uma tigela e misture a salsa e o pepino. Arrume em uma forma de bolo inglês untada e deixe na geladeira por 4 horas ou até o momento de servir. Sirva com torradas.


  • Sardella


    Ingredientes:

    1 pimentão vermelho grande, picadinho

    2 tomates médios maduros, picadinhos

    3 dentes de alho amassados

    2 latas de sardinha com molho de tomate

    Sal e pimenta do reino a gosto

    Cheiro verde a gosto


    Modo de Fazer


    Refogue todos os ingredientes e deixe cozinhar até sair bastante líquido. Deixe esfriar um pouco e bata no mixer até formar uma pasta. Volte ao fogo baixo e acrescente sal e a pimenta do reino a gosto, até reduzir o líquido em pasta. Quando a consitência estiver pastosa, desligue e acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e sirva.

    10 comentários:

    1. Amei muito tudo isso!!! Adoro patês, pastinhas, terrines etc. Rose, na minha bracciola não vai coentro...de onde vc tirou? Acho que confundiu com a salsinha...KKKKKK....Bjs

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    2. Olá Rose, adoro sardella, muito bom né? bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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    3. Lourdes, afff...ainda bem amiga...porque o coentro é complicado pra mim...hihihihi

      Nane, sardella é um dos meus preferidos...rsrs

      Bejinhus meninax!!!

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    4. Uma doce estrelinha pra vc ...
      Campanha, SOU SUA FÃ!!!
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      ´´´´´¶¶´Fô¶¶¶¶
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      Tu já ganhaste a tua,
      agora vou ver se ganho a minha .
      Passa para tuas AMIGAS,
      e ganha mais Estrelinhas também.
      manda-me de volta se for minha Fã.
      Beijokas

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    5. Me desculpe amiga, fui eu que te mandei a estrelinha, saiu como Artes da Ló,
      bjão,
      lena

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    6. ÊEEEEEEEEE bom ver que gostou de verdade da receita!

      Bom ver meu nominho pro aqui!!!hihi

      Bjossssssssssssss

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    7. Oxe, a chata aqui não come nem atum, nem sardinha...hohohoho. Mas conheço uma tal de "minha mãe" que vai adorar essas receitas viu... ah vai!
      Vou passar pra ela já!
      Beijos,
      Fla

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    8. Super bacana as receitas! Gostei demais! Certamente farei qnd sobrar um tempinho! Bjo

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    9. Lena, obrigada querida...muito fofa a estrelinha...

      Sarinha, o que é bom deve ser divulgado...rsrs

      Fla, eita...mas tem coisas que eu também não gosto...ervilha é uma delas...hihihihi

      Paula, é bom e agora que tá esquentando cai muito bem...

      Bjinhus meninax!!!

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    10. Adorei a receita da Sardella, adoro comer com paão italiano.
      beijos

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    Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
    Beijinhus...
    Rose!