domingo, 15 de março de 2009
Frango na Moranga
Com essa receita, vou participar do Desafio do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, confiram as regras lá no blog.
Ingredientes:
- 1 moranga
- peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
- azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele em cubos
- 1 vidro de cogumelos cepera (copo de 100g) em lâminas
- 1/2 xícara de azeitonas cepera picadas
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 vidro de leite coco (200 ml)
- mussarela em fatias
- queijo cremoso
- cheiro verde picado
- manjericão picado
Modo de Fazer:
Lave bem a moranga por fora com uma escovinha, enxague bem e seque com papel toalha. abra uma tampa não muito grande, retire as sementes e vá cavando em volta para retirar a polpa com a ajuda de uma colher e reserve.
Coloque a moranga para cozinhar em uma panela grande com água e sal. A moranga deve ficar macia porém não mole para não desmontar...
Com a polpa reservada faça um purê: refogue alho, cebola e a polpa, vá mexendo até ficar com consistência de purê tempere com sal e pimenta moida na hora. Não há necessidade de colocar água, se ficar alguns pedacinhos amasse com um garfo. Reserve.
Doure a cebola no azeite, junte o frango, os tomates e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os cogumelos, as azeitonas, o molho de tomates o purê reservado. Prove o sal, misture as ervas e o leite de coco.
* Arrume na moranga nessa ordem:
1º - o requeijão cremoso
2º - molho de frango
3º - a mussarela
Coloque num forma ou refratário (o mesmo que você irar servir) e asse até que a moranga esteja bem macia...sirva com arroz branco, salada e batata palha.
Suegestão 1: Pode se substituir o frango por camarão seguindo a mesma ordem...
Sugestão 2: Se achar necessário engrosse o molho com amido de milho, o meu não precisou isso depende da umidade da moranga etc e talz...
Sugestão 3: O cogumelo também poderá ser trocado por palmito
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Oi Rose!
ResponderExcluirPassei p conhecer seu blog e adorei!!!! Voltarei sempre...
Boa sorte no concurso!
Bjos
Rose, tem td pra ganhar!!!
ResponderExcluirAdorei a receita!
Bjos, Sarinha
Rose, adorei a receita querida, já publiquei lá.
ResponderExcluirBoa sorte.
Bjs
Rose, receitas com abóbora moranga ficam muito boas. Gosto da mistura desses ingredientes, logo... deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBeijos.
Pati, bem vinda e obrigada, espero você novamente...
ResponderExcluirSarinha, obrigada...
Nana, passo lá depois pra bisbilhotar...rsrs
Gina, você não tem noção do quanto ficou boa, geralmente faço com camarão, mas o maridex prefere com frango...ele não era muito fã de peixe...
Bijinhus
Oi Rose, adoro receber sua visita lá no Delírios GOurmet! Vc é um amor e seu blog tá sempre maravilhoso! Um bj!!!
ResponderExcluirHummmmmmm isso me parece bom demais... deu agua na boca aqui.. Vim conhecer seu blog meu anjo.... aguardo uma visitinha sua tb....
ResponderExcluirDesejo uma linda noite a vc.. e uma semana cheia de alegrias..."Todo mundo ama, um dia todo mundo chora,
Um dia a gente chega, no outro vai embora.
Cada um de nós compõe a sua história
Cada ser em si carrega o dom de ser capaz
E ser feliz"
BEIJOS....
Oi queridíssima, muito obrigada pelo carinho de sempre. Você é um doce mesmo!!
ResponderExcluirBeijos
Grazy, eu também adoro visitar o Delirios Gourmet, sempre tem uma dica esperta ou uma receitinha da hora...
ResponderExcluirLucinha, bem vinda e obrigada pelas palavras lindas...to indo lá conferir seu cantinho...
Isabela, você é uma querida, sucesso e felicidades no seu mais novo empreendimento...
Grande beijo meninax!!!