domingo, 15 de março de 2009

Frango na Moranga


Com essa receita, vou participar do Desafio do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, confiram as regras lá no blog.






Ingredientes:
- 1 moranga
- peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
- azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele em cubos
- 1 vidro de cogumelos cepera (copo de 100g) em lâminas
- 1/2 xícara de azeitonas cepera picadas
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 vidro de leite coco (200 ml)
- mussarela em fatias
- queijo cremoso
- cheiro verde picado
- manjericão picado

Modo de Fazer:

Lave bem a moranga por fora com uma escovinha, enxague bem e seque com papel toalha. abra uma tampa não muito grande, retire as sementes e vá cavando em volta para retirar a polpa com a ajuda de uma colher e reserve.
Coloque a moranga para cozinhar em uma panela grande com água e sal. A moranga deve ficar macia porém não mole para não desmontar...

Com a polpa reservada faça um purê: refogue alho, cebola e a polpa, vá mexendo até ficar com consistência de purê tempere com sal e pimenta moida na hora. Não há necessidade de colocar água, se ficar alguns pedacinhos amasse com um garfo. Reserve.

Doure a cebola no azeite, junte o frango, os tomates e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os cogumelos, as azeitonas, o molho de tomates o purê reservado. Prove o sal, misture as ervas e o leite de coco.

* Arrume na moranga nessa ordem:
1º - o requeijão cremoso
2º - molho de frango
3º - a mussarela

Coloque num forma ou refratário (o mesmo que você irar servir) e asse até que a moranga esteja bem macia...sirva com arroz branco, salada e batata palha.

Suegestão 1: Pode se substituir o frango por camarão seguindo a mesma ordem...
Sugestão 2: Se achar necessário engrosse o molho com amido de milho, o meu não precisou isso depende da umidade da moranga etc e talz...
Sugestão 3: O cogumelo também poderá ser trocado por palmito

9 comentários:

  1. Oi Rose!
    Passei p conhecer seu blog e adorei!!!! Voltarei sempre...
    Boa sorte no concurso!
    Bjos

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  2. Rose, tem td pra ganhar!!!
    Adorei a receita!
    Bjos, Sarinha

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  3. Rose, adorei a receita querida, já publiquei lá.
    Boa sorte.
    Bjs

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  4. Rose, receitas com abóbora moranga ficam muito boas. Gosto da mistura desses ingredientes, logo... deve ter ficado uma delícia!
    Beijos.

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  5. Pati, bem vinda e obrigada, espero você novamente...

    Sarinha, obrigada...

    Nana, passo lá depois pra bisbilhotar...rsrs

    Gina, você não tem noção do quanto ficou boa, geralmente faço com camarão, mas o maridex prefere com frango...ele não era muito fã de peixe...

    Bijinhus

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  6. Oi Rose, adoro receber sua visita lá no Delírios GOurmet! Vc é um amor e seu blog tá sempre maravilhoso! Um bj!!!

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  7. Hummmmmmm isso me parece bom demais... deu agua na boca aqui.. Vim conhecer seu blog meu anjo.... aguardo uma visitinha sua tb....
    Desejo uma linda noite a vc.. e uma semana cheia de alegrias..."Todo mundo ama, um dia todo mundo chora,
    Um dia a gente chega, no outro vai embora.
    Cada um de nós compõe a sua história
    Cada ser em si carrega o dom de ser capaz
    E ser feliz"

    BEIJOS....

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  8. Oi queridíssima, muito obrigada pelo carinho de sempre. Você é um doce mesmo!!
    Beijos

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  9. Grazy, eu também adoro visitar o Delirios Gourmet, sempre tem uma dica esperta ou uma receitinha da hora...

    Lucinha, bem vinda e obrigada pelas palavras lindas...to indo lá conferir seu cantinho...

    Isabela, você é uma querida, sucesso e felicidades no seu mais novo empreendimento...

    Grande beijo meninax!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!