segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Antepasto de Berinjela

 



2 berinjelas média em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
1/2 copo de vinagre de maçã
Azeite
Sal
Outros ingredientes:
Uva passa (opcional)
Azeitona verde picada
Modo de fazer:
Em um refratário misture a berinjela, os pimentões, cebola. Coloque o vinagre, sal e azeite. Misture tudo e leve ao forno.
Dê vez em quando retire mexa com um garfo e volte ao forno até a berinjela ficar macia.
Retire do forno, acrescente a uva passa e a azeitona. Misture bem e deixe esfriar.
Coloque em um refratário que tenha tampa, cubra com azeite e feche bem. Guarde na geladeira por até 2 semanas.
Sirva com torradas, pão italiano, como cobertura da pizza, guarnição em uma salada de folhas e ainda com macarrão.

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