Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
250 ml de leite morno
40 ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento de pão seco
1 xícara (chá) de farinha e trigo
500g de farinha integral ( usei 400g)
Obs: colheres não muito cheias.
Modo de fazer:
Usei máquina de pão. Coloquei primeiros os líquidos. Depois as farinhas e deixei fazer tido o processo de amassar. Passei para uma bacia. Deixei crescer até dobrar de volume. Modelei os pães. Deixei dobrar de volume novamente e assei em forno pré aquecido.
Para fazer na mão: em um bowl coloque os ovos e margarina. Bata um pouquinho com um garfo. Acrescente leite, óleo misturando bem. Junte sal, açúcar e a farinha de trigo .misture. vá acrescentando a farinha integral aos poucos até dar ponto. Não pode ser massa dura mas precisa desgrudar das mãos.. Deixe crescer . Modele os pães, deixe crescer de novo e asse.
Obs: dependendo do tamanho dos ovos e umidade da farinha pode ser que use mais ou menos farinha integral por isso vá colocando aos poucos.
Receita original @panelaterapia
@ Vera Cruz do Oeste
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