sábado, 14 de março de 2020

Carne em conserva (mais você)

Ingredientes:
👉 1 xícara (chá) de azeite
👉 1. 200 kg de lagarto
👉 15 dentes de alho
👉 2 cebolas roxas fatiadas bem fininha
👉 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadinha
👉 1 xícara (chá) de salsinha rasgadas
👉 1 colher (sopa) de páprica defumada
👉 3 folhas de louro
👉 1 colher (sopa) de sal grosso
👉 160 ml de vinagre balsâmico
👉 200 g de tomate cereja furados com a ponta da faça
Modo de fazer:
1°. Em uma frigideira em fogo alto aquecida coloque o azeite e a carne. Doure por cerca de 20 minutos de todos os lados. Retire a carne e reserve.
2°. Na mesma frigideira em fogo baixo coloque o alho descascado e fatiado, doure por cerca de 2 minutos. Apague o fogo e junte as cebolas, a pimenta, páprica, louro, sal grosso, vinagre balsâmico e os tomates. Misture bem. (Fora do fogo . Reserve.
3°. Fatie a carne finamente (Eu levo no açougue para fatiar)
Em um refratário coloque:
Molho
Camadas alternadas de carne e molho, feche com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas.
4°. Retire da geladeira e sirva acompanhado de pão italiano e torradas.
Obs: quanto mais tempo ficar na geladeira melhor o sabor. Dura até 15 dias.

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