Ingredientes:
- 1 abóbora moranga
- camarão (fresco ou congelado)
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates bem picadinhos
- Pimenta do reino (moída na hora) a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 fatias de muçarela
Modo de Preparo:
Lave a moranga e enrole em papel alumínio. Leve ao forno médio até ela ficar cozida mais ou menos 40 minutos, ou faça o teste do palito (deve ficar macia). Retire do forno, tire o papel alumínio e corte a
“tampa” com uma faquinha. Com o auxílio de uma colher retire as semente e fiapos. (você pode fazer isso antes de levar ao forno se preferir). Polvilhe sal em toda a cavidade da abóbora e reserve.
Prepare o camarão:
Em uma panela coloque o azeite, o alho amassado e a cebola
ralada e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates picadinhos, tempere com sal e pimenta. Junte o camarão e deixe cozinhar (lembre-se o camarão cozinha rápido). Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue e reserve.
Montagem:
1º - Espalhe metade do requeijão cremoso pelo interior da
abóbora.
2º - Despeje o creme de camarão.
3º - Espalhe o restante do requeijão cremoso por cima.
4º - Cubra com as fatias de muçarela.
5º - Leve ao forno alto para gratinar (ou só para derreter o
queijo).
Decore com cheiro verde e sirva com arroz e salada.
Você pode fazer essa parte do forno no seu microondas. Sem o papel alumínio, claro!
ResponderExcluirRenata, obrigada pela dica.
ResponderExcluir