Veja a receita completa aqui:
Ingredientes:
Cobertura:
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo (115 g)
- ½
xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 1
colher (chá) de canela em pó
- ½
xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços (85 g)
Massa:
- 1
xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (175 g)
- 1
xícara (chá) de açúcar (175 g)
- raspas
da casca de 1 limão
- 3
ovos
- ¾
xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada (175 g)
- 3
colheres (sopa) de leite
- 5
maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
- 2
colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela
Creme Inglês:
- 1
litro de leite usei 500 ml
- 1
colher (chá) de essência de baunilha não coloquei
- 1
colher (sopa) de amido de milho usei 1/2 colher
- 5
gemas peneiradas usei 3
- 125
g de açúcar usei 6 g
Modo de preparo:
Cobertura:
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e misture. Adicione ½
xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos misture até
formar uma massa esfarelada. Leve para gelar por 30 minutos.
Massa:
2 - Coloque numa batedeira 1 xícara (chá) de manteiga sem
sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar
uma mistura cremosa (5 minutos). Com a batedeira ligada adicione raspas da
casca de 1 limão, 3 ovos e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente ¾ xícara
(chá) de farinha de trigo com fermento peneirada e misture. Junte 3 colheres
(sopa) de leite e misture delicadamente.
Montagem:
3 - Numa tigela misture 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e
passadas no suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada
com 1 colher (chá) de canela.
4 - Numa fôrma redonda e de fundo falso (23 cm de diâmetro)
untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Distribua as
maçãs fatiadas e misturadas com farinha.
5 - Retire a cobertura da geladeira (reservada
acima) e passe pelo ralador para formar uma farofa. Espalhe esta farofa sobre
as maçãs e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em
seguida com creme inglês.
Creme Inglês:
1 - Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 colher (chá) de
essência de baunilha, 1 colher (sopa) de amido de milho, 5 gemas peneiradas,
125 g de açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.
Sirva com o creme inglês, sorvete de creme e canela em pó.
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