Essa receita sempre foi muito cobiçada...no colégio onde eu trabalho, esse bolo sempre está presente em datas especiais. Finalmente consegui a receita com a Vera Queiroz e, fiz como sobremesa no almoço de ano novo. Ingredientes simples mas com um resultado incrível.
Ingredientes Massa:
- 11 ovos sendo que 2 gemas você irá reservar para o recheio.
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Na batedeira bater as 11 claras em ponto de neve firme. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar para cada clara (total de 11 colheres) sempre batendo até virar um merengue e 1 colher (sopa) de canela em pó. Retire da batedeira passe para uma bacia maior e reserve. Novamente na batedeira, bata as 9 gemas com o açúcar, margarina e as 2 colheres (sopa) de canela restante. Bata bem até ficar cremoso, coloque a farinha de rosca aos poucos e por último o fermento, mexendo delicadamente. Misture a massa as claras batidas bem devagar (não pode ser na batedeira apenas misture). Untar uma forma com margarina, colocar papel manteiga e untar novamente. Despeje a massa e leve para assar em forno pre aquecido, mais ou menos 30 minutos à 180ºC.
Ingredientes para o Recheio:
- 2 gemas que foram reservadas
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Fazer:
Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Montagem: Corte o bolo ao meio e na horizontal. Sobre o bolo coloque metade do recheio, espalhe bem, polvilhe canela. Coloque a outra metade do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe canela novamente. Corte em pedaços e sirva.
quarta-feira, 14 de janeiro de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!