Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento seco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (+ ou -)
- 1 colher (sopa) sal
- 1 ovo batido com um pouquinho de água para pincelar
Modo de Fazer:
Aqueça o leite (sem ferver). Desligue e junte a aveia mexa bem e deixe tampado, mexendo de vez em quando até amornar.
Misture a água morna com o mel, a manteiga derretida e junte a mistura de aveia e coloque na maquina de pão. Coloque as farinhas, sal e o fermento.
Ligue a máquina no ciclo amassar.
Quando a massa estiver pronta. Passe para um bowl untado com óleo. Cubra com papel filme e deixe crescer.
Depois de dobrar de volume, modele os pães, pincele com ovo e coloque em forma untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
Leve para assar em forno pre aquecido.
AMOOO, PÃO CASEIRO!!!
ResponderExcluirBJS...
Eita que pao bem feitinho. amo demais pao feito em casa. Delicia
ResponderExcluirDar uma olhadinha no meu blog...ele so tem um mes de vida....rssrsrsrsrsr
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos