Adoramos um pãozinho quentinho, fofinho e saboroso com manteguinha derretendo então...perfeito.
Já fiz essa receitas algumas vezes e desde que comprei a máquina de pão todas as massas faço nela deixo crescer em um bowl e depois modelo os pães e asso no forno elétrico.
Ingredientes:
- 1/2 xicara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres(chá) de manteiga ou margarina
- 2 envelopes de fermento seco (14 gramas)
- 1 e 1/2 xicaras de água morna
- farinha de trigo o suficiente
Modo de fazer:
Na maquina de pão coloque primeiro os liquidos e depois os secos deixando o fermento por último. Programe para amassar, retire a massa passe para um bowl e deixe dobrar de volume (cubro com papel filme e deixo no forno desligado pode ser no microondas também desligado) depois de crescido modele os pães no formato que quizer coloque em forma untada, deixe crescer novamente e asse até dourar em forno pre aquecido.
A receita é daqui e você pode fazer normalzinho sem a MFP.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
E nós estamos aqui... 10.000 visitas, muito...mas muito obrigada a vocês...o sucesso de um blog depende dos seus visitantes, portanto v...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
-
Dias atrás sozinha em casa e com preguiça de cozinhar...ou melhor nem é de cozinhar mas sim de limpar a bagunça rsrs. Fiz essa receitinha pr...
:t que bom aspecto....bjokitas
ResponderExcluirFicou muito apetitoso!!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
amo pão feito em casa! adorei a sua receita! muito gostoso!
ResponderExcluir