Nas férias, assisti os melhrores momentos do programa mais você até porque eu estava trabalhando e nunca conseguia assistir as receitas só o começinho mesmo...mas agora pude até fazer algumas que tinha perdido. E esse pãozinho é uma delas, fiz no domingo passado no finalzinho da tarde.
Ingredientes:
- 10 g de fermento biológico seco
- 50 g de açúcar
- 250 ml de água morna
- 1 ovo
- 50 g de manteiga derretida com 1 colher (café) de alho picado
- 10 g de sal
- 500 g de farinha de trigo usei bem mais que isso
Modo de fazer:
Coloquei tudo na MFP e amassar e pronto. Passei para uma tigela e deixei dobrar de volume. Modelei pincelei com gema batida e polvilhei queijo ralado.
Se você quizer fazer pelo método tradicional:
Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e a água morna. misture bem. Deixe o fermento agir por + ou - 5 minutos ou até formar bolhas. Adicione o ovo, a manteiga derretida com o alho picado, sal e a farinha. Amasse bem até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães, deixe crescer novamente e asse em forma untada.
Fiz uns sanduichinhos no dia seguinte com nini hamburguer, alface e tomate.
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Macarrão com tomate e queijo
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:q Gostei desse pãozinho com hamburgue
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
oi querida , esse paozinho está na minha listinha tb, adorei ver ele por aqui, ja estou te seguindo beijos alice
ResponderExcluirhttp://mixpistache.blogspot.com/
Que delícia de lanche e esse pãozinho esta lindo-lindo.
ResponderExcluirEli