Já voltei a trabalhar, então o blog a partir de agora só de vez em quando...
Vi essa receita nesse blog aqui e como sou apaixonada por tudo o que leva milho verde não pensei duas vezes, fiz algumas adaptações:
A receita está na íntegra, mas fiz tudo pela metade.
Ingredientes:
Para 12 espigas de milho bem maduras e raladas:
- 650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
- 2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto, eu prefiro a pamonha bem ardida)
- 600 g de linguiça fina ardida, frita em 1 fio de azeite
- cheiro verde a gosto
- 400g de queijo minas frescal em cubos
- tempero caseiro ou sal a gosto
Modo de Fazer:
Corte as espigas de milho e bata no liquidificador com o leite.
Passe a mistura de bagaço de milho e leite por uma peneira fina, espremendo bem o bagaço para retirar todo o amido.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa com um fouet (batedor de arame) até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Servi com arroz braqnco e abobrinha refogada:
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boa noite, gosto muito de milho,delicia,bjs.
ResponderExcluirchocolatesdocemel.blogspot.com
Nham, Nham....isso realmente deve ser uma delícia. Adoro tudo que é feito com milho e com certeza essa vai prá minha lista.
ResponderExcluirOi, Rose,
ResponderExcluirtudo bem?
Que receita diferente! Deve ser ótima essa pamonha! Com pimenta, então...hummm!rs!
Beijos!