Como já falei aqui outras vezes dia de niver pode tudo então quem escolhe o cardápio é o aniversariante...rs e como não pode faltar no niver do filhote é: torta de queijo e carne o resto não é tão importante pra ele mas sempre dou uma caprichada para agradar a todos.
Dessa vez foi assim:
Costela recheada que peguei a receita aqui
Ingredientes
Tempero:
½ litro de vinho tinto
½ litro de água
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de salsinha
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
½ pimenta dedo-de-moça
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de sal
Recheio:
6 linguiças frescas
2 cebolas raladas
4 tomates sem sementes
300 g mussarela em cubos
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de catalônia
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
Modo de preparo
Tempero:
Faça uma "bolsinha" com a faca bem afiada para separar a carne dos ossos sem separá-la por completo. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e regue a carne dentro de uma assadeira. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.
Recheio:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e recheie a carne. Espete com palitos de churrasco a ponta para não vasar o recheio, cubra com papel alumínio e deixe em forno médio (180º) por 2 horas. Tire o papel alumínio e deixe por mais um tempo até dourar.
Antes de ir ao forno, fechei com palitos de churrasco:
Torta de queijo a receita já esteve por aqui algumas vezes veja:
Saladinha que eu adoro com tudo o que tiver na geladeira:
incluindo essa mussarela de bola da Balkis:
Salada de abobrinha ao forno com cebola e tomate cereja:
e ainda farofa e arroz branco.
Para sobremesa o bolo predileto do filhote "Bolo de brigadeiro" esse sim agrada a todos receitinha aqui:
parabéns um almoço delicioso!
ResponderExcluirQue maravilha esse almoço Rose, carne boa essa recheada hummm, adorei sua abobrinha com tomatinho, tudo muito bom,
ResponderExcluirboa semana
Paula
Rose,
ResponderExcluirPuxa vida, que coisa mais deliciosa! Amei tudo. As fotos ficaram perfeitas. Ai ai ainda bem que em breve vou provar desse temperos que só os brasileiros fazem.
Abraço e obrigada por partilhar.
Beijos
Que comilança deliciosa! Parabens ao filhote, sorte dele ter uma mãezona que dá conta na cozinha!
ResponderExcluirBeijos!
Rosita, você acredita que eu ando sonhando com o dia que irei te visitar e experimentar essas delícias?? rs
ResponderExcluirContinua me deixando com água na boca com seus pratos e receitas!;oD
Xêros, bonitona!
Paty
Hummm, quantas delícias!!!
ResponderExcluirBjs...